Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Минздрав будет консультировать фармкомпании по вопросам проведения клинических исследований лекарств


Минпромторг России планирует повысить интенсивность реализации ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Об этом заявил заместитель главы Минпромторга России Юрий Слюсарь на совещании по обсуждению промежуточных итогов реализации федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

По его словам, доведение объема производства отечественных лекарственных средств по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня ЖНВЛП  до 90% к 2018 закреплено в Плане деятельности Минпромторга России на 2013-2018 годы.

Однако, по словам Юрия Слюсаря, в ходе выполнения государственных контрактов, исполнители сталкиваются с определенными трудностями при получении разрешений на проведение клинических исследований.

Минпромторг России направлял в Минздрав России предложения о целесообразности оказания консультативных услуг на этапе подачи регистрационных досье на лекарственные препараты, в том числе на получение разрешения на проведение клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения.

В свою очередь, директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава РФ  Елена Максимкина отметила, что министерство готов оказать содействие в решении проблем отечественных фармпроизводителей с получением разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов.

В завершении совещания Юрий Слюсарь также обратился к присутствующим представителям отечественных фармпроизводителей с инициативой обобщить и представить в Минпромторг России предложения по оптимизации этапов реализации ФЦП с учетом адаптации к современным условиям и представить планы-графики технической модернизации и переподготовки кадров предприятий-участников ФЦП.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru

 

 

ВОЗМОЖНО, ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ:
go to top
Рейтинг@Mail.ru