Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Merсk Serono планирует локализовать полный цикл производства препарата для лечения рассеянного склероза Ребиф

Merсk Serono, фармподразделение Merck Group, планирует локализовать в России производство препарата для лечения рассеянного склероза с международным непатентованным наименованием (МНН, т. е. действующее вещество) интерферон бета-1а ребиф, ее партнером будет «Фармстандарт». Соглашение стороны планируют подписать сегодня, рассказал представитель Merсk Serono и подтвердила советник гендиректора «Фармстандарта» Ирина Бахтурина.

Ребиф применяется для лечения рассеянного склероза, препараты для лечения этого заболевания государство закупает по программе «7 нозологий» (по ней закупаются самые дорогие лекарства, в 2014 г. на эту программу выделено 44,2 млрд руб). Но в последние два года ребиф доступен лишь пациентам, покупающим его самостоятельно, не за счет бюджета, говорит представитель Merсk Serono. Производство ребифа планируется наладить на заводе «Фармстандарт-Уфавита». Локализация началась в прошлом году, завершение трансфера планируется к концу 2015 г., говорит она. «Фармстандарт» также займется дистрибуцией и продвижением препарата на рынок.

«Мы надеемся, что локализация позволит сделать его доступным для более широкого круга пациентов», — объясняет представитель Merck Serono. Одна из задач «Фармстандарта» — вернуть препарат в госзакупки, говорит Бахтурина. «Фармстандарту» это не составит труда, считает директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов: у компании большой опыт участия в торгах на поставку препаратов по программе «7 нозологий» и собственные логистические мощности. По итогам первого года сотрудничества компаний ребиф может занять 30-40% в поставках препаратов с конкретным МНН, полагает Мелик-Гусейнов.

По данным сайта http://www.vedomosti.ru/

Описания препаратов: РЕБИФ® .
go to top
Рейтинг@Mail.ru