Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Bayer расширяет портфель препаратов для менопаузальной гормональной терапии

На российском рынке зарегистрирован первый ультранизкодозированный препарат для менопаузальной гормональной терапии (МГТ) Анжелик® Микро (17β-эстрадиол 0,5 мг/ дроспиренон 0,25 мг). Последние рекомендации ведущих международных обществ по менопаузе свидетельствуют о тенденции применять МГТ в «минимальной эффективной дозе в соответствии с целями терапии у конкретной женщины».1-7 Являясь одним из лидеров в области защиты женского здоровья, Bayer представляет на российском рынке ультранизкодозированный препарат, который позволит значительно расширить возможности врача при выборе МГТ с учетом таких факторов, как возраст женщины, продолжительность постменопаузы, выраженность менопаузальных симптомов, наличие факторов риска и, в конечном счете, предпочтений самой пациентки.

Основным показанием для назначения МГТ являются вазомоторные симптомы (самые распространенные менопаузальные проявления,  встречающиеся у 50-82 % женщин).6,8,9 Анжелик® Микро полностью соответствует современным стратегиям применения МГТ в минимальной эффективной дозе и  расширяет возможности гормональной терапии у женщин в постменопаузе. Пока не доказано наличие профилактического эффекта в отношении атеросклероза и остеопоротических переломов для ультранизкодозированной терапии. Наиболее обоснованным представляется назначение Анжелика® в ранней постменопаузе, и затем переход на Анжелик® Микро при сохранении показаний для лечения. Это обусловлено тем, что в ранней постменопаузе требуется доза 1 мг эстрадиола для быстрого и более эффективного купирования климактерических синдромов, а затем пациентка может перейти на ультранизкую дозу эстрадиола.

Согласно последним рекомендациям, произвольные ограничения не должны накладываться на продолжительность использования МГТ: если вазомоторные симптомы сохраняются, преимущества гормональной терапии обычно перевешивают риски.3,4,6 Следует учитывать, что у более чем одной трети женщин вазомоторные симптомы сохраняются  в течение ≥ 10 лет постменопаузы и при попытке прекратить МГТ возобновляются.14 Непрерывный комбинированный режим MГT в ультранизкой дозе способен расширить возможности индивидуализации лечения женщин в постменопаузе с вазомоторными симптомами, т.к. эффективность МГТ в отношении этих симптомов в полной мере сохраняется, при этом минимизируются побочные эффекты10.

Теперь в портфеле Bayer представлены два препарата с одинаковым составом гормональных компонентов, но в разных дозах: хорошо зарекомендовавший себя низкодозированный Анжелик® (17β-эстрадиол 1 мг/ дроспиренон 2 мг) и Анжелик® Микро (17β-эстрадиол 0,5 мг/ дроспиренон 0,25 мг).

Анжелик® Микро будет доступен для российских пациентов в июле 2015 года.
 


 
Примечания

 

go to top
Рейтинг@Mail.ru