Vidal Logo About header Search header

Атезолизумаб продемонстрировал способность уменьшать объем опухоли при раке мочевого пузыря

Поделиться

Компания «Рош» объявляет, что исследуемый иммунотерапевтический противоопухолевый препарат атезолизумаб (MPDL3280A; анти-PDL1) продемонстрировал способность уменьшать объём опухоли в исследовании II фазы IMvigor 210, первичной конечной точкой которого являлась частота объективного ответа (ЧОО) у пациентов с местно-распространенным или метастатическим уротелиальным раком мочевого пузыря (УРМП), у которых наблюдалось прогрессирование на фоне терапии первой линии (вторая и последующие линии терапии).

Высокий уровень экспрессии PD-L1 (лиганда 1 запрограммированной гибели клеток) в опухоли пациента коррелировал с более высокой частотой ответа на лечение препаратом. Нежелательные явления соответствовали наблюдавшимся ранее при применении атезолизумаба.

«Мы рады тому, что у такого значительного числа пациентов достигнут ответ на атезолизумаб, который сохранялся в ходе исследования. Ведь за последние 30 лет был достигнут лишь минимальный прогресс в лечении рака мочевого пузыря, – сказала Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения компании «Рош» по разработке лекарственных препаратов. – Мы планируем представить результаты на предстоящей медицинской конференции и обсудить дальнейшие шаги с органами управления здравоохранением, чтобы пациенты получили новый метод лечения как можно скорее».

В прошлом году FDA предоставило атезолизумабу статус принципиально нового лекарственного средства для лечения пациентов с метастатическим раком мочевого пузыря при наличии экспрессии PD-L1. Данный статус предназначен для ускорения разработки и рассмотрения лекарственных средств для лечения серьезных заболеваний.

go to top
Рейтинг@Mail.ru