Vidal Logo About header Search header
Поделиться

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2015 года

Компания «АстраЗенека» объявила финансовые результаты деятельности за первое полугодие 2015 года. Объем продаж в России увеличился на 30% и составил 116 миллионов долларов. Совокупный доход компании «АстраЗенека» в мире за первое полугодие вырос на 1% по сравнению с показателем аналогичного периода 2014 года и составил 12,364 млрд долларов США, во втором квартале рост составил 2% (при постоянном обменном курсе). Этот результат был обеспечен ростом доходов от ключевых платформ роста компании, к которым «АстраЗенека» относит инновационный антиагрегант для лечения пациентов с острым коронарным синдромом; портфель препаратов для лечения сахарного диабета; препараты для лечения респираторных заболеваний; развивающиеся рынки и бизнес в Японии. Рост ключевых платформ компании составил 11%, представляя 56% общего дохода. Основная прибыль на акцию увеличилась на 3% во втором квартале и составила 2,29 долларов по итогам первого полугодия.

В первом полугодии «АстраЗенека» увеличила инвестирование в научно-исследовательскую деятельность и добилась значительного прогресса в этом направлении. С начала года два онкологических препарата компании получили регуляторное одобрение: один в США, другой в Китае. Кроме того, подано 4 заявки в регуляторные органы Европы и одна в США на регистрацию инновационных препаратов для лечения сахарного диабета второго типа, рака легкого и рака яичников, а также тяжелых инфекций. Компания также готовится к подаче документов на регистрацию еще трех инновационных молекул: для лечения псориаза, ХОБЛ и рака легкого.

Всего в портфеле компании 119 новых молекул на разных стадиях исследований, включая  15 новых молекул в фазе III или на стадии регистрации.

Комментируя результаты первого квартала, Паскаль Сорио, главный исполнительный директор «АстраЗенека», заявил:

«Нам удалось добиться высоких показателей в отчетном периоде и стабильного роста шестой квартал подряд. Мы реализовали ряд инициатив для повышения эффективности работы, в том числе, направленные на сокращение административно-хозяйственных расходов, что позволило нам дополнительно поддержать стратегию инвестирования в научно-исследовательскую деятельность и ускорить развитие портфеля инновационных препаратов, который имеет положительную динамику по всем терапевтическим направлениям.

Я особенно хочу отметить достижения в области онкологии, включая новое одобрение препаратов «Иресса» и «Фазлодекс», а также подачу заявок на регистрацию AZD9291 и седираниба. Высокие показатели наших платформ роста, постоянное повышение доступности препаратов, а также рост продуктивности научно-исследовательской деятельности укрепляет нашу убежденность в возможности достижения целевых бизнес-показателей, несмотря на окончание срока патентной защиты у ряда препаратов».

go to top
Рейтинг@Mail.ru