Vidal Logo About header Search header

BIOCAD представил результаты новых клинических исследований

Поделиться

BIOCAD представил результаты итоговых клинических исследований препаратов для терапии онкологических заболеваний на XIX Российском онкологическом конгрессе, который в эти дни проходит в Москве. Наряду с отечественными специалистами в нем принимают активное участие представители ведущих международных онкологических сообществ.

В рамках сателлитного симпозиума BIOCAD представил регистрационные результаты клинических исследований биоаналогов бевацизумаба и трастузумаба, В частности, специалистам, принимающим участие в сателлитном симпозиуме BIOCAD были представлены доклады о результатах анализа показателей регистрационного исследования эффективности, безопасности и фармакокинетике в популяции пациентов с немелкоклеточным неплоскоклеточным раком легкого, а также итоговые результаты регистрационного клинического исследования биоаналога трастузумаба и личный опыт его применения у пациентов с HER2(+) метастатическим раком молочной железы.

Докладчиками выступили профессор Сергей Владимирович Орлов, ведущий научный сотрудник отделения онкологи ГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» МЗ РФ и Екатерина Олеговна Игнатова, научный сотрудник отделения клинической фармакологии и химиотерапии ФГБНУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

Кроме того, врачам представили результаты клинических исследований первого оригинального российского Г-КСФ пролонгированного действия. С докладом выступил Петр Владимирович Криворотько, заведующий отделением опухолей молочной железы ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова».

Выступающие подтвердили эффективность и безопасность препаратов BIOCAD. Кроме того, специалисты отметили у биоаналога ритуксимаба, еще одной разработки BIOCAD, успешно используемой врачами не только в России, но и за рубежом, отсутствие различий переносимости у пациентов, которым ранее назначались препараты импортного производства.

Председатель сателлитного симпозиума, профессор, заслуженный врач РФ и директор Санкт-Петербургского онкоцентра Владимир Михайлович Моисеенко, отметил крайне быстрый прогресс компании в отношении разработки новых препаратов и высокую важность локального производства субстанций препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Ожидается, что в ближайшее время все три препарата получат свои регистрационные удостоверения, а это значит, что совсем скоро терапия онкологических заболеваний станет еще более доступной для российских пациентов.

go to top
Рейтинг@Mail.ru