Vidal Logo About header Search header
Поделиться

FDA одобрен новый препарат для лечения немелкоклеточного рака легкого

Противоопухолевый препарат компании Eli Lilly нецитумумаб (necitumumab) был одобрен Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения метастатического немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) в комбинации с химиотерапией.

Безопасность и эффективность нецитумумаба оценивалась в рамках мультицентровых рандомизированных открытых клинических исследованиях, в которых приняли участие 1093 пациента. Согласно полученным данным, продолжительность жизни на фоне терапии нецитумумабом в комплексе с гемцитабином и цисплатином составила в среднем 11,5 месяцев. В группе пациентов, получавших только гемцитабин и цисплатин, этот показатель не превысил 9,9 месяцев.

При этом серьезные побочные эффекты были отмечены у 48% пациентов в нецитумумаб-группе, что на 10% больше, чем в плацебо-группе (38%). Наиболее распространенными нежелательными эффектами были кожная сыпь и гипомагнеземия.

Нецитумумаб является моноклональным антителом второго поколения, предназначенным для лечения пациентов с IV стадией НМРЛ. Препарат был зарегистрирован компанией Eli Lilly под торговым наименованием Портразза (Portrazza). По прогнозам экспертов, в случае регистрации ЛС, его ежегодные продажи к 2020 году составят 582 млн долларов.

По данным сайта http://www.remedium.ru/.

go to top
Рейтинг@Mail.ru