Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Компания Рош представила результаты базового исследования coBRIM

Компания Рош представила результаты базового исследования coBRIM. Они показали, что применение препарата Котеллик (кобиметиниб) в комбинации с препаратом Зелбораф (вемурафениб) позволяет пациентам с неоперабельной или метастатической меланомой при наличии мутации BRAF V600E или V600K жить значительно дольше (общая выживаемость; ОВ), чем в случае лечения только препаратом Зелбораф. Комбинация препаратов Котеллик и Зелбораф позволяет  снизить риск смерти на 30% по сравнению с монотерапией препаратом Зелбораф, при этом медиана выживаемости продлевается  почти до двух лет (медиана ОВ 22,3 месяца в сравнении с 17,4 месяца, отношение шансов [HR]=0,70, 95% CI: 0,55–0,90, p=0,005). Продолжающийся мониторинг исследования не выявил каких-либо дополнительных сигналов по безопасности. Окончательные результаты ОВ в исследовании coBRIM были представлены на 12-м Международном конгрессе Общества по исследованию меланомы (SMR), который прошел 18-21 ноября в Сан-Франциско, штат Калифорния, США.

«Около половины пациентов, получавших Котеллик и Зелбораф, оставались в живых более 2 лет, это говорит о прогрессе, достигнутом в исследовании злокачественных опухолей и улучшении результатов лечения пациентов, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения компании Рош по разработке лекарственных препаратов. – Пять лет назад выживаемость при распространенной меланоме с мутацией BRAF V600 измерялась месяцами, а сейчас мы измеряем её уже годами».

Окончательный анализ данных по общей выживаемости в исследовании coBRIM показал, что при применении комбинации препаратов Котеллик и Зелбораф 74,5% пациентов с распространенной меланомой с мутацией BRAF V600  оставались в живых  спустя год, а 48,3% –спустя два года.

Результаты исследования были представлены 21 ноября в устном докладе Виктории Аткинсон ‑ врача-онколога из больницы Принцессы Александры (штат Квинсленд, Австралия).

Объявление результатов последовало за одобрением, полученным от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), на применение препарата Котеллик в комбинации с препаратом Зелбораф для терапии неоперабельной или метастатической меланомы при наличии мутации BRAF V600E или V600K. Решение Европейской комиссии ожидается до конца 2015 года. Окончательные результаты по ОВ представлены для рассмотрения в оба этих регуляторных органа.

go to top
Рейтинг@Mail.ru