Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Группа компаний CSL демонстрирует значительный финансовый рост

Группа компаний CSL представила результаты деятельности за прошедший финансовый год. Её выручка за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года составила 6,13 млрд долларов США, что на 8% больше предыдущего сопоставимого периода. Чистая прибыль выросла на 5% и достигла 1,24 млрд долларов США. CSL также продолжала инвестировать в новые научные исследования и разработки. Объём финансирования R&D за отчётный период составил 614 млн долларов США. Основным драйвером роста группы стала компания CSL Behring, чьи продажи увеличились на 10% до 5,25 млрд долларов США.

«2016 год можно назвать для нас знаковым. Отмечая столетний юбилей, мы можем уверенно сказать о том, что СSL успешно преодолела путь от компании, которая предоставляет инновационные решения жителям Австралии, до признанного глобального лидера. Сегодня разработанные нами эффективные препараты помогают пациентам в более чем 60 стран мира, - говорит Пол Перро (Paul Perreault), главный исполнительный и управляющий директор группы CSL. – За 100 лет своего существования мы претерпели множество изменений. Неизменным осталось лишь одно: нами постоянно движет обещание работать на благо пациентов, улучшая их жизни. Как доказательство этому служит тот факт, что за последние 12 месяцев мы получили одобрения и вывели на мировой рынок 5 новых препаратов. В их числе рекомбинантный состоящий из одной цепочки фактор свёртывания крови VIII и рекомбинантный фактор свёртывания IX, связанный с рекомбинантным альбумином, в основе которых лежат результаты успешной многолетней работы наших учёных».

Основную прибыль группе CSL приносит компания CSL Behring, мировой лидер в области препаратов плазмы крови. Её выручка выросла на 10% по сравнению с предыдущим периодом и составила 5,25 млрд долларов США. Причём продажи иммуноглобулинов увеличились на 11% до 2,46 млрд долларов США, альбуминов – на 12% до 811 млн долларов США, препаратов для лечения гемофилии –  на 4% до 1 млрд долларов США. Примечательно, что значительный рост в 14% демонстрируют плазматические факторы свёртываемости. Такой их рост был во многом обеспечен потребностью в препарате Бериате® (фактор свёртывания VIII), в том числе в России.

«Являясь мировым лидером в области биотехнологий, СSL Behring демонстрирует отличные показатели. Компания отмечает двузначное увеличение продаж препаратов на основе плазмы крови во всех терапевтических областях», - отметил Пол Перро.

CSL Behring открыла свой филиал в России в 2015 году. Сейчас в России зарегистрировано 8 инновационных препаратов компании.

ВОЗМОЖНО, ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ:
go to top
Рейтинг@Mail.ru