Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Компания Санофи представила результаты исследования ФК/ФД инсулина Туджео

Санофи представила полные результаты фармакокинетического / фармакодинамического (ФК/ФД) исследования Туджео® (инсулин гларгин 300 ЕД/мл) в сравнении с инсулином деглудек 100 ЕД/мл (Дег-100) в рамках 16-го Ежегодного технологического совещания по сахарному диабету в Бетесде, штат Мэриленд, США.1

У пациентов с сахарным диабетом 1 типа ФК/ФД профиль препарата Туджео® в клинически эффективной дозе (0,4 ЕД/кг/сут., средняя доза, согласно международной клинической практике)2 был более плоским и равномерно распределенным в течение суток, по сравнению с профилем инсулина деглудек. Суточные колебания метаболической активности Туджео® были на 20% ниже (p=0,047) в сравнении с инсулином деглудек.

Ровный профиль ФК/ФД и равномерное распределение концентрации препарата в течение 24 часов в группе ТуджеоÒ наблюдались при применении  в дозах 0,4 и 0,6 ЕД/кг/сут.

«Новые результаты имеют клиническое значение для пациентов с сахарным диабетом 1 типа, находящихся на терапии базальным инсулином», - говорит доктор Тимоти Бейли (Timothy Bailey), клинический адъюнкт-профессор Калифорнийского университета в Сан Диего. «Туджео® уже показал усовершенствованный ФК/ФД профиль, по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД/мл (Гла-100), демонстрируя более плавное действие. В предшествующем исследовании с непрерывным мониторированием гликемии (НМГ)3 у взрослых пациентов с сахарным диабетом 1 типа,  Туджео показал менее выраженную  вариабельность действия изо дня в день и меньшие колебания в течение суток, обеспечивая снижение риска подтвержденной ночной (≤3,0 ммоль/л) или тяжелой гипогликемии в первые 8 недель применения по сравнению с Гла-100.3 Результаты, достигнутые в настоящем сравнительном ФК/ФД исследовании Туджео® и Дег-100, подтверждают, что Туджео имеет интересный профиль, способный помочь пациентам с сахарным диабетом достичь целей терапии при меньшем риске гипогликемии».

«В данном ФК/ФД исследовании мы наблюдали более благоприятный профиль ТуджеоÒ по сравнению с инсулином деглудек», - говорит Риккардо Перфетти (Riccardo Perfetti), глава глобального медицинского отдела подразделения диабет Санофи. «В настоящее время мы изучаем возможное клиническое значение полученных результатов».

ВОЗМОЖНО, ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ:
go to top
Рейтинг@Mail.ru