Vidal Logo About header Search header
Поделиться

«АстраЗенека» запускает процесс технологического трансфера инновационного препарата для российских пациентов

12 сентября 2017 г. международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» осуществила запуск нового высокотехнологичного производственного процесса на предприятии компании в индустриальном парке «Ворсино» (Калужская область) в рамках своей долгосрочной стратегии локализации производства инновационных лекарственных препаратов на благо российских пациентов.

«АстраЗенека» открыла завод в Калужской области в 2015 г., инвестировав в его строительство $224 млн., и с тех пор продолжает последовательно развивать свое локальное производство. В ходе торжественной церемонии запуска процесса технологического трансфера, в присутствии губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, а также Вице-президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексея Орджоникидзе, было объявлено о дополнительных инвестициях «АстраЗенека» в приобретение, сооружение, изготовление, доставку, установку и валидацию нового высокотехнологичного оборудования в размере более 700 млн. рублей.

Благодаря трансферу технологий завод будет выпускать не только препарат осимертиниб, но также препарат тикагрелор для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, препарат дапаглифлозин для лечения сахарного диабета 2 типа, а также еще один онкологический препарат для лечения рака легкого (гефитиниб). Всего – до 3,5 млн. упаковок инновационных лекарственных препаратов «АстраЗенека» в год. Согласно текущему графику локализации, выход их производства на полный цикл запланирован на 2020 год.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Сегодня на территории Калужской области производится более 5% всех фармацевтических препаратов, которые потребляются в нашей стране. Мы рассчитываем, что в будущем это количество увеличится до 10%. Наша основная задача в отношении производителей состоит в том, чтобы обеспечить оптимальные условия для инвесторов, и я рад сегодня быть свидетелем развития производства резидента нашей области, с которым у нас выстроились устойчивые партнерские отношения, компании «АстраЗенека». Также я хочу сказать большое спасибо компании «АстраЗенека» за то, что они активно ведут благотворительную деятельность и участвуют в социально-значимых проектах».

Пэм Ченг, исполнительный Вице-президент по производству и информационным технологиям, «АстраЗенека»: «Планируя на будущее, мы инвестируем в наши современные производственные мощности, чтобы обеспечить необходимые возможности в нужное время и в нужном месте. Наше производственное предприятие здесь, в Калужской области, — прекрасный пример реализации данной стратегии. Кроме того, это важный элемент нашей международной сети предприятий, который существенно повысит наши возможности на российском рынке».

 

Леон Ванг, исполнительный Вице-президент подразделения «Международные рынки», «АстраЗенека»: «Сегодняшнее событие - ещё одно важное достижение «АстраЗенека» в России, которая является для нашей компании одним из важнейших рынков. В долгосрочной перспективе мы твёрдо нацелены расширить здесь своё присутствие, что позволит ускорить процесс обеспечения высококачественными инновационными лекарствами, удовлетворяющими имеющиеся медицинские потребности и улучшающими жизни российских пациентов».

go to top
Рейтинг@Mail.ru