Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Качество, подтвержденное историей

В 2017 году компания ETHICON, подразделение Johnson & Johnson, отмечает 130-летие изобретения первой в мире серийной стерильной хирургической нити для снижения уровня инфекций в области хирургического вмешательства (ИОХВ).

Начало производства стерильной нити Ethicon в 1887 году заложило основу внедрения принципов асептики в хирургии и позволило значительно сократить уровень смертности при проведении операций.

С тех пор инновационные продукты компании ETHICON применяются по всему миру и позволяют гарантировать высокое качество хирургического лечения.

Так, в 1969 году эксперты компании разработали первые в истории стерильные синтетические хирургические нити – Prolene (полипропилен). Эти нити до сих пор служат «золотым стандартом» атравматичности шовного материала благодаря своей идеально гладкой поверхности.

В 1979 году на рынок был выпущен рассасывающийся шовный материал Vicryl (полиглактин 910). Он стал прекрасной альтернативой натуральным хирургическим нитям из кетгута, при этом превосходя их по прочности и предсказуемости сроков рассасывания. Нити Vicryl и сейчас активно используются хирургами благодаря своим хорошим манипуляционным свойствам и способности надёжно фиксировать узлы.

Для закрытия тех ран, где требуется особенно быстрое рассасывание шовного материала, был разработан Monocryl (полиглекапрон 25), а для тех, где большое значение имеет длительная поддержка сшиваемых тканей и высокая начальная прочность – PDS (полидиоксанон).

По сей день ETHICON не только продолжает разработку инноваций в области шовных материалов, но и обеспечивает их доступность для пациентов по всему миру.

В 2016 году ETHICON представил хирургическому сообществу России систему для безузловой фиксации раны Stratafix. Безузловая технология наложения шва позволяет не только достичь лучшего гемостаза, но и равномерно распределить натяжение тканей, снизить число осложнений, обеспечить более высокую скорость закрытия раны, а также предотвратить возникновение инфекций.

Доступна в нашей стране и другая инновация ETHICON — уникальные хирургические нити с триклозановым покрытием (Vicryl Plus, Monocryl Plus, PDS Plus), которые позволяют снизить риск ИОХВ на 26-28%. В 2016 году эти нити были рекомендованы к применению Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), что имеет большое значение, учитывая, что ИОХВ остаются значительной проблемой для медицины. По данным исследований, после проведения хирургических вмешательств ИОХВ развивается у 20% пациентов. Это неутешительная статистика, принимая во внимание, что около 50% случаев можно было предотвратить.

«На протяжении всей истории развития хирургии шовные материалы имели большое значение: от того, насколько надёжно, стерильно и атравматично они позволяют закрыть рану, зависит успех всего лечения, – объясняет Юлия Маркова, Генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон». – Мы активно продолжаем совершенствовать хирургические нити компании Ethicon для того, чтобы гарантировать пациентам самое высокое качество медицинской помощи и скорейшее выздоровление».

 
go to top
Рейтинг@Mail.ru