Vidal Logo About header Search header

Новости медицины и фармации - страница 161

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило два инновационных препарата от кашля и простуды:  Zutripro (гидрокодона битартрат, хлорфенирамина малеата и псевдоэфедрина гидрохлорид) и Rezira (гидрокодона битартрат и псевдоэфедрин) — растворы, принимаемые перорально, содержащие опиат гидрокодон.

26 июня в 16.00 в пансионате <Весна> г. Сочи состоится торжественное открытие Диаспартакиады-2011 для детей с сахарным диабетом, которая пройдёт с 26 июня по 2 июля 2011 года. В мероприятии примут участие 36 юных спортсменов в возрасте 13-16 лет с сахарным диабетом 1 типа из Украины, Армении, Казахстана и различных регионов России.
Австралийские ученые обнаружили, что длительная сидячая работа значительно повышает риск развития рака толстой и прямой кишки.
Компания Pfizer Inc. объявила о начале первого рандомизированного клинического исследования, участие в котором будет осуществляться полностью путем использования современных электронных средств коммуникации, что, в частности, позволит пациентам участвовать в клиническом исследовании независимо от близости их места проживания к исследовательскому центру. Пилотный проект, запущенный после получения одобрения со стороны Агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA), предполагает, что пациенты будут общаться с исследователями только по мобильному телефону и через Интернет, без непосредственных визитов участника исследования к врачу.

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило новый противоэпилептический препарат в таблетках Потига/ эзогабин (Potiga/ ezogabine).

Жирные продукты разрушают клетки мозга, контролирующие вес. Это провоцирует развитие ожирения и объясняет, почему полным людям бывает так трудно похудеть.
Европейское агентство лекарственных средств (EMEA) одобрило гипогликемический препарат Bydureon (эксенатид) - модифицированную версию Баеты - для лечения сахарного диабета второго типа.
Молодые люди, которые когда-либо получили травму головы, более склонны к агрессивному поведению, согласно результатам восьмилетнего исследования Университета Мичигана.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) опубликовало план регулирования импорта лекарств. Руководитель управления Маргарет Хамберг отметила, что кроме увеличения импорта готовых лекарственных форм резко вырос импорт активных фврмингредиентов, используемых фармацевтическими компаниями для производства лекарств на своих американских предприятиях, и что, таким образом, разница между импортными препаратами и продукцией, произведенной в США, становится мало значимой.
Город Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия, компании Pfizer и Биокад объявили о заключении соглашения по разработке и запуску программы повышения квалификации и профессионального развития «полного цикла» для студентов и специалистов фармацевтической отрасли под названием «БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБРАЗОВАНИЕ». Программа направлена на подготовку нового поколения лидеров российской фармацевтической промышленности.


Ученые из Южной Кореи доказали, что вещества, содержащиеся в корейской капусте, препятствуют образованию клеток злокачественных новообразований.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило Oxecta - новый обезболивающий препарат на основе оксикодона.
Диета, богатая оливковым маслом, может помочь защитить сердце в пожилом возрасте. Результаты последних исследований, проведенных в Университете Бордо (Франция), показали, что люди старше 65 лет, которые используют масло оливок для приготовления пищи, на 41% реже страдают от инсульта.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило дополнительное показание к применению препарата Istodax (ромидепсин /romidepsin) для инъекций. Istodax является средством эпигенетической терапии и относится к классу ингибиторов гистондеацетилазы.
Диета, насыщенная протеинами, но с ограниченным количеством углеводов, может снизить риск развития рака и затормозить рост опухолей, уже существующих в теле, согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Cancer Research.
Варениклин – лекарственный препарат, рекомендованный для лечения никотиновой зависимости у взрослых. В Канаде за трехлетний период использования препарата (c 2007 по 2010 гг.), зарегистрировано 18 сообщений о развитии гипергликемии на фоне приема Варениклина у больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа.
Российскими учеными разработано перспективное лекарственное средство для защиты печени больных онкологическими заболеваниями от токсического действия противоопухолевых препаратов.
В университетском госпитале Куопио, в Финляндии в настоящий момент проводится первая фаза клинических исследований нового геннотерапевтического препарата, предназначенного пациентам, которым невозможно выполнить шунтирование или внутрисосудистое вмешательство. Препарат содержит ген (VEGF D), стимулирующий рост новых сосудов, что приводит к улучшению кровоснабжения миокарда.
Ученые из Тель-авивского университета выделили из растений корицы вещество, именуемое CEppt, которое тормозило или даже блокировало развитие болезни Альцгеймера у лабораторных мышей.
Cтало известно, что ГКС применяемые per os и парентерально, могут стать причиной развития стероидо - индуцированного остеонекроза. Опыт применения ГКС в ингаляционных и местных формах показал, что они также могут привести к развитию данной серьезной НПР. Совместное системное введение стероидов увеличивает риск развития остеонекроза.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) вносит изменения в сведения о безопасности препарата симвастатин 80 мг, предназначенного для снижения уровня холестерина. Решение основано на проведенном FDA анализе результатов 7-летнего клинического исследования эффективности и безопасности симвастатина. Анализ побочных реакций выявил повышенный риск развития миопатии.
Ученые нашли простое решение двух наиболее животрепещущих проблем современной медицины - курения и ожирения. Медики выяснили, как отучить человека курить, таким образом, чтобы при этом он не прибавил в весе. Аналогичную методику ученые намерены использовать и для избавления пациентов от лишних килограммов.
go to top
Рейтинг@Mail.ru