facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header
Новости медицины и фармации
Молоко на завтрак дает ощущение сытости и позволяет меньше съедать во время обеда, считают австралийские ученые. В ходе исследования люди, начинавшие день со стакана обезжиренного молока (в котором калорий очень мало), в обед съедали примерно на 9% пищи меньше (около 50 калорий), чем обычно.

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Актемра/ Actemra (тоцилизумаб) для лечения активного системного ювенильного (юношеского) идиопатического артрита (ЮИА) у пациентов в возрасте старше 2 лет. Актемру можно применять как в качестве монотерапии, так и в комбинации с метотрексатом. 

Ментоловые сигареты не являются более вредными с точки зрения риска развития рака легких, чем любые другие, показало новое исследование. Более того, количество умерших от рака легких среди курильщиков ментоловых сигарет даже несколько ниже.
Рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, в том числе пенталгина Н, каффетина и коделака, будет вводиться не ранее 1 ноября текущего года.
Американское агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило аппарат израильской компании NovoCure, предназначенный для лечения глиобластомы (рака мозга).
В ближайшие два года может появиться новая вакцина TeloVac, которая перевернет привычные представления о лечении рака. Данная вакцина производства корейской компании GemVax относится к новому типу лекарств, использующих естественную защиту тела для борьбы с болезнью. TeloVac уже успешно протестировали на нескольких сотнях британцев с раком поджелудочной железы.
13 апреля общероссийская общественная организация «Женский Конгресс» провела пресс-конференцию по проблемам лечения рака молочной железы в России. В ходе пресс-конференции медицинские эксперты подняли крайне важную проблему лечения пациенток с диагнозом «рак молочной железы» в России. Согласно статистике это – самая распространенная форма рака среди женщин (более 20% от всех видов онкологических заболеваний среди женщин).
Европейское медицинское агентство (EMA) рассмотрело проблему редких атипичных переломов бедренной кости при применении бисфосфонатов и сделало вывод, что такие переломы являются побочным эффектом этого класса препаратов. При этом польза от применения препаратов по-прежнему перевешивает потенциальный риск, но предупреждение о возможности атипичного перелома бедренной кости должно появиться в инструкциях ко всем бисфосфонатам на территории ЕС.
Новое средство борьбы с болезнью Альцгеймера представляет собой мини-пластырь. Пластырь - это миниатюрное электрическое устройство, которое приклеивается на шею и с помощью инфракрасных лучей усиливает поступление крови к мозгу.

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) сообщает, что Агентству стало известно о результатах ряда клинических исследований, которые показали, что терапия препаратом Ревлимид (леналидомид) может вызывать повышенный риск развития новых видов рака по сравнению с пациентами, не получавшими этот препарат. 

Недавнее исследование, проведенное в Университете Флориды, доказало: яблочная диета помогает сбросить лишний вес и снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Инвега/ Invega (палиперидон) в форме таблеток замедленного высвобождения для лечения шизофрении у подростков в возрасте от 12 до 17 лет. 

Согласно недавнему исследованию, которое проводилось в Западной Европе, примерно 10% случаев рака у мужчин и около 3% случаев рака у женщин возникают из-за злоупотребления алкоголем.

На российский рынок вышел новый препарат Амальвия. (МНН: пиоглитазон), производства компании «Тева».
14 и 15 мая 2011 г. состоится очередной цикл занятий Школы для пациентов с хроническими вирусными гепатитами.
Американские ученые установили, что голубика содержит полифенолы, способные сокращать количество жира в организме и предотвращать образование новых жировых отложений.
Санофи-авентис объявила сегодня об официальном подписании соглашения о сотрудничестве между компаниями Fovea Pharmaceuticals, офтальмологическим подразделением санофи-авентис, и Институтом зрения (Institut de la Vision) – одного из главных центров по исследованиям заболеваний глаз в Европе – по исследованиям в области диагностики, профилактики и лечения болезней глаз.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарстенными средствами США (FDA) одобрило препарат Vandetanib для лечения редкой формы рака щитовидной железы. Препарат в форме таблеток 300 мг для приема внутрь предназначен для взрослых пациентов с распространенным медуллярным раком щитовидной железы.
Веганство, активно пропагандируемое сегодня как здоровое питание, на самом деле может быть вредным для организма человека. Согласно недавнему исследованию, полный отказ от продуктов животного происхождения может увеличивать риск тромбоза и атеросклероза, что в будущем означает возможность сердечного приступа и инсульта.
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) надеется запретить продажи без рецепта лекарств, содержащих кодеин, уже к концу весны.
Санофи-авентис объявила о подписании соглашения о предоставлении финансовой помощи в размере 25 миллионов долларов США, продлевая десятилетнее партнерское соглашение со Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) еще на пять лет в целях установления контроля над редкими тропическими болезнями, включая потенциально смертельное заболевание африканский трипаносомоз, также известное под названием сонная болезнь. Соглашение было подписано сегодня Кристофером А. Виебахером (Christopher A. Viehbacher), главным исполнительным директором санофи-авентис, и доктором Маргарет Чан (Margaret Chan), генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в штаб-квартире ВОЗ в Женеве (Швейцария).
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) предупреждает специалистов в области здравоохранения, что ингибиторы протонной помпы могут вызывать пониженный уровень магния (гипомагниемию) при длительном применении.
go to top