Vidal Logo About header Search header
Новости медицины и фармации
Глобальная инициатива по хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) включила в руководство по ведению пациентов с этим заболеванием новый препарат Даксас(рофлумиласт)
Масштабное исследование, проведенное учеными из Канады и Испании, показало, что пища, богатая транс-жирами, на 42% увеличивает риск развития депрессии.
Ученые обнаружили, что прием препаратов старого поколения - трициклических антидепрессантов - приводит к росту риска развития сердечных заболеваний на 35%.
Чтобы похудеть, помимо обычной диеты в рацион питания полезно добавить витамин D и кальций. Как показало недавнее исследование, женщины, соблюдающие подобную диету, теряли в весе значительно больше по сравнению с теми, кто не принимал эти добавки.
В 2010 году одной из ведущих российских фармацевтических компаний «АКРИХИН» было выведено на рынок 10 новых препаратов. Выпущенные лекарственные средства относятся к ключевым фармако-терапевтическим областям, на которых концентрируется компания: диабет, туберкулез, кардиология, неврология, дерматология, педиатрия. Особенно важно отметить выпуск двух противодиабетических препаратов, которые являются собственными разработками Центра научных исследований и разработок «АКРИХИНа», а также противотуберкулезного продукта, не имеющего аналогов на российском фармацевтическом рынке.
Недостаток сна необходимо рассматривать как проблему в области здравоохранения, считают британские врачи. Недосыпание и бессонница негативно влияют на отношения между людьми, лишают энергии и способности сосредоточиться.
Итоги 2010 года на фармацевтическом рынке подводит эксперт портала Pharm-MedExpert.Ru, гендиректор Национальной Дистрибьюторской компании Настасья Иванова.
Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМEА) принял положительное решение относительно одобрения Gilenya (финголимод) — препарата для перорального применения для лечения рассеянного склероза.
Сок обычного молочая садового может лечить немеланомный рак кожи, утверждают ученые.
По данным исследований австралийских медиков, люди среднего возраста, страдающие ожирением, подвержены высокому риску развития депрессии и тревожных состояний.
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМEА) отклонило апелляцию компании Мерк по препарату кладрибин, предназначенному для лечения ремиттирующего рассеянного склероза.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Vilibryd (вилазадона гидрохлорид) в таблетках для лечения клинической депрессии (большого депрессивного расстройства) у взрослых пациентов.
По данным исследования, проведенного австралийскими учеными, ежедневные прогулки не только помогают избавиться от лишнего веса, но и снижают риск сахарного диабета 2 типа.
После новогодних праздников и каникул, которые часто сопровождаются обильными застольями, многие люди мечтают избавиться от набранных килограммов. Вот несколько простых, но эффективных советов, которые помогут добиться устойчивого результата без вреда для здоровья.
Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) представила результаты исследования II фазы по применению в течение 8 недель препарата RG1678[i], первого в своём классе –ингибитора обратного захвата глицина для лечения шизофрении. Данные показали значимое уменьшение негативных симптомов шизофрении, сопровождавшееся благоприятными изменениями в личной и социальной жизни пациента.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Natroba (спиносад) в виде суспензии для местного применения 0.9% для лечения заражения вшами у пациентов в возрасте от 4 лет.
Согласно исследованию, проведенному американскими учеными, люди, переболевшие гриппом H1N1, могут получать достаточно устойчивый иммунитет от других штаммов вируса. Возможно, это открытие станет основой для новой вакцины против гриппа.
Ученые из Мюнхена считают, что теория о пользе сытного завтрака для сохранения фигуры - всего лишь очередной миф.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило Fortesta — первый препарат тестостерона в форме геля, который предназначен для нанесения на переднюю и внутреннюю поверхности бедер.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) проводит исследование безопасности применения препарата Лантус (инсулин гларгин), в частности возможного риска развития рака. Лантус – аналог человеческого инсулина длительного действия, применяемый для контроля уровня сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа.
Как показало небольшое клиническое исследование с участием 102 больных синдромом раздражённой кишки (СРК), от этой проблемы могут помочь регулярные физические упражнения.

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Abstral (фентанил) в форме сублингвальных таблеток для оечения "прорыва боли" у онкологических больных в возрасте от 18 лет и старше, получающих опиоидные анальгетики и толерантных к ним. 

Производитель препарата Abstral (фентанил) - компания Orexo AB и ProStrakan Group.

go to top
Рейтинг@Mail.ru