facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header
Новости медицины и фармации
Санофи объявила о торжественном открытии новой линии по сборке и упаковке одного из своих флагманских продуктов – шприц-ручки для введения инсулина Лантус® СолоСТАР® на базе завода в Пекине, расположенного в Пекинской Зоне Экономического и Технологического Развития.

Целью последних заседаний Госдумы является обсуждение ликвидации пробела в российском законодательстве и введение особой ответственности для производителей фальсифицированных лекарственных препаратов.

Ежедневный рацион питания более половины российских детей в возрасте от 1 года до 3 лет не сбалансирован и не соответствует рекомендациям «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ»». Такие данные были получены в ходе общероссийского исследования Nutrilife, проведенного в 2011–2012 гг. с участием более 2 тысяч детей и 40 лечебных учреждений.
Выявлен риск развития эпилептического припадка у пациентов с почечной недостаточностью, принимающих препарат без коррекции дозы.
Джензайм, компания Группы Санофи, объявила о подаче заявки на получение разрешения на распространение биологического препарата в FDA и заявку на государственную регистрацию (МАА) в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) для препарата ЛЕМТРАДА™ (алемтузумаб), предназначенного для лечения рецидивирующего рассеянного склероза (РРС).
Постоянно действующий Организационный комитет сообщает о проведении 8-9 октября 2012 года в Москве ХVII Международной научно-практической конференции "ПОЖИЛОЙ БОЛЬНОЙ. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ"
Ученые Калифорнийского Университета вплотную заняты разработкой неинвазивных оперативных вмешательств.
Согласно результатам годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год, подготовленной в соответствии с аудированными данными по РСБУ, выручка компании «АКРИХИН» выросла на 19% - до 6 393 млн. рублей против 5 432 млн. рублей, полученных в 2010 году.
бщество с ограниченной ответственностью НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФИРМА «ПОЛИСАН» (ООО «НТ ФФ «ПОЛИСАН») удвоит товарооборот своей продукции в Республике Казахстан к 2014 году. Об этом заявил Генеральный директор ООО «НТ ФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов на встрече с Председателем Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан Даригой Назарбаевой. Она посетила фармацевтический завод «ПОЛИСАН» по приглашению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в ходе своего официального визита в северную столицу.

В ходе 23 международной конференции «Актуальные вопросы сосудистой хирургии» состоялась презентация первого отечественного геннотерапевтического препарата Неоваскулген®

28 июня 2012 года в Москве состоялось заседание Общественного совета по вопросам психического здоровья при Главном специалисте психиатре Минздравсоцразвития РФ проф. З.И. Кекелидзе. Мероприятие прошло при поддержке биофармацевтической компании «АстраЗенека». В заседании под председательством В.С. .Ястребова, д.м.н, профессора, руководителя Центра по изучению систем поддержки психического здоровья НЦПЗ РАМН, приняли участие Б.Д. Цыганков, д.м.н., профессор, главный психиатр Москвы; представители Департамента здравоохранения г. Москва, представители некоммерческих организаций, а также представители пациентского сообщества.
eva Pharmaceutical Industries Ltd 23 июня объявила, что окружной суд США по южному округу Нью-Йорка вынес решение в её пользу в судебном разбирательстве о нарушении патентных прав компании Teva компаниями Momenta Pharmaceuticals, Inc. / Sandoz Inc. и Mylan Laboratories Inc. / Natco Pharmaceuticals по иску компании Teva в отношении препарата Копаксон для лечения ремиттирующего рассеянного склероза.
26 июня биофармацевтическая компания Dynavax Technologies Corp. объявила о том, что FDA приняло к рассмотрению заявку на регистрацию биологического препарата Геплисав – экспериментальной вакцины от гепатита B у взрослых. Dynavax планирует, что вакцина будет утверждена в качестве средства для иммунизации против инфекции, вызываемой всеми субтипами вируса гепатита B, у взрослых в возрасте от 18 до 70 лет.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) в очередной раз отсрочил принятие решения по утверждению нового многообещающего антикоагулянтного препарата Эликвис/ апиксабан (Eliquis/ apixaban), который разработан фармацевтическими компаниями Пфайзер (Pfizer) и Бристол-Майерс Сквибб (Bristol-Myers Squibb).

Как известно, прогресс в медицине во многом определяется развитием новых диагностических методов. Примером такой инновации может служить система Veridex, с недавнего времени применяемая в израильской больнице Шиба. Очень часто раковое заболевание осложняется тем, что клетки первичной опухоли переносятся через лимфу или кровь в другие органы и ткани. Образование вторичных очагов означает распространение опухоли по организму и значительно ухудшает прогноз болезни. В этой связи понятно, что врачам-онкологам необходимо следить за «поведением» первичной опухоли с тем, чтобы вовремя скорректировать терапию и задержать процесс метастазирования.

Американские ученые разработали компьютерную модель для определения побочных эффектов лекарственных средств. По словам специалистов устройство поможет в создании безопасных лекарств для пациентов и минимизирует финансовые потери фармацевтических компаний.
Европейская комиссия (The European Commission) выдала регистрационное свидетельство на препарат ферумокситол (ferumoxytol) компании АМАГ Фармасьютикалз (AMAG Pharmaceuticals) для лечения железодефицитной анемии (ЖДА). Данный препарат предназначен для внутривенной терапии железом, рекомендованной при ЖДА у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП). Данное решение комиссии позволит компании продавать препарат во всех странах Европейского Союза, а также в Исландии и Норвегии.
Компания Abbott, международная многопрофильная компания, работающая в области здравоохранения, и Центр Высоких Технологий «ХимРар» объявили в рамках участия в XVI Петербургском международном экономическом форуме о подписании партнерского соглашения о запуске ряда научно-исследовательских проектов в России. Данная инициатива призвана расширить возможности терапии для российских пациентов и внести вклад в развитие инновационной фармацевтической промышленности в России.
В «Центре глазной хирургии» Игоря Медведева появился новый фемтосекундный лазер ZIEMER Femto LDV. Уникальный аппарат дает возможность проводить коррекцию зрения по новейшим методикам. Только в июне стоимость операции Фемто-Ласиком по цене Супер Ласика.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Lyrica (прегабалин) в капсулах для лечения нейропатической боли у пациентов, получивших травму спинного мозга.
В июне «АКРИХИН» расширил противодиабетическую линейку препаратов. Новинка (МНН репаглинид) относится к пероральным средствам, стимулирующим быструю выработку инсулина для лечения сахарного диабета 2 типа. Препарат выводится «АКРИХИНом» на российский рынок в рамках стратегии компании по обеспечению пациентов доступными препаратами для лечения социально значимых заболеваний. Лекарство включено в Перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
21 июня 2012 года в Санкт-Петербурге состоится официальное открытие второй очереди фармацевтического завода компании «ПОЛИСАН».
go to top