Vidal Logo About header Search header

Новости медицины и фармации - страница 32

Биоаналог был разработан Richter-Helm BioTec GmbH, подразделением компании Gedeon Richter.

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало новое показание препарата Яквинус® (тофацитиниб) — бляшечный псориаз.

Минздрав РФ сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции препаратов суксаметония хлорида в лекарственной форме раствор для внутривенного и внутримышечного введения.

Минздрав совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти прорабатывает возможность исключении необходимости клинических исследований для лекарственных препаратов, зарегистрированных в США и ЕС.

Соответствующий приказ Минздрава утвердил Минюст России 13 января 2016 г.

Софосбувир является ингибитором вирусной полимеразы NS5B, который подавляет репликацию вируса гепатита С.

Как заявил исполнительный директор японской фармацевтической компании Takeda Кристоф Уэбер, компания намерена расширить портфель новых лекарственных препаратов.

Внесены изменения в ФЗ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Ведущие мировые фармацевтические компании сформировали Национальную коалицию по разработке иммунотерапевтических препаратов в целях ускорения тестирования новых средств, стимулирующих иммунную систему пациентов на борьбу с раковыми клетками.

Концерн Bayer AG завершил ранее объявленную сделку по продаже бизнеса Diabetes Care компании Panasonic Healthcare Holdings Co., Ltd.

EMA объявила о положительных решениях по трем разработкам компании: пероральный антиагрегантный препарат тикагрелор для лечения ОКС, препарат осимертиниб для лечения немелкоклеточного рака легкого у пациентов с позитивным статусом мутации EGFR T790M и препарат лезинурад для лечения подагры.

Коллегия Евразийской экономической комиссии 29 декабря утвердила правила определения категорий лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта и по рецепту.

В конце декабря утверждены обновленные перечни по программам ОНЛС и «Семь нозологий», перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Минздрав России выставил на общественное обсуждение 11 проектов решений Евразийской экономической комиссии в отношении оборота медицинских изделий.

Компания STADA CIS вступает в программу сотрудничества с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), включающую подготовку и акселерацию стартапов в сфере Digital Health.

28 декабря завершается общественное обсуждение законопроекта.

10-11 декабря в Тюмени прошел международный конгресс РУНЕЙРО-2015.

Компания заключила маркетинговое соглашение с австрийской CROMA-PHARMA, специализирующейся в области неинвазивной и малоинвазивной эстетической дерматологии.

Правительству поручено до 1 апреля разработать предложения по сокращению сроков регистрационных процедур в отношении высокотехнологичной продукции

Регистрационное свидетельство было выдано Actelion на препарат селексипаг (selexipag), который появится на рынке под торговым наименованием Юптрави (Uptravi).

«АстраЗенека» инвестирует в разработки онкологических препаратов компании Acerta Pharma.

go to top
Рейтинг@Mail.ru