Vidal Logo About header Search header

Новости медицины и фармации - страница 61

«Гедеон Рихтер» объявила о том, что Комитет по лекарственным препаратам для применения у людей Европейского агентства лекарственных средств принял положительное решение в отношении заявки компании о расширении показаний к применению препарата Эсмия®.

Компания Pfizer Inc. объявила о публикации результатов клинического исследования вакцины «Превенар 13».

Согласно результатам клинических испытаний III фазы, применение вакцины HZ/su на 97,2% снижает риск опоясывающего лишая.

Конгресс соберет профессионалов лучевой диагностики, а также врачей-клиницистов различных областей – онкологов, кардиологов, ортопедов, неврологов и многих других.

В  конце января и в феврале 2015 года были зарегистрированы новые лекарственные препараты, содержащие оригинальные активные вещества или новые комбинации активных веществ.

Последние данные по исследованию препарата, представленные на Европейском конгрессе по раку легкого в 2015 году, демонстрируют увеличение более года медианы времени до прогрессирования.

Компании объявили о подписании меморандума о сотрудничестве в области развития инноваций по управлению диабетом и локализации систем самоконтроля уровня глюкозы в крови в России.

23 апреля 2015 года состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского открытого конкурса «Платиновая унция».

Отечественный производитель готов к импортозамещению биопрепаратов.

В ВОЗ подчеркивают, что на настоящий момент каждый пятый ребенок в мире не охвачен иммунизацией.

Документ призван заменить устаревший закон «О трансплантации органов и (или) тканей человека», принятый в 1992 году.

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о заключении соглашений о совместной разработке иммуноонкологических препаратов с американской биотехнологической компанией Celgene и французской Innate Pharma.

21 апреля состоялась конференция, посвященная правовым вопросам фармацевтической отрасли.

Исследователи из Центра регенеративной терапии в Дрездене приблизились к созданию метода профилактики диабета 1 типа у детей с высоким риском заболевания.

Консультативный комитет Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США рассмотрел данные исследования SAVOR для препаратов ONGLYZA® (саксаглиптин) и KOMBOGLYZE® XR (саксаглиптин и метформин пролонгированного высвобождения).

24 апреля в Нижнем Новгороде состоится образовательный семинар для профильных специалистов Нижнего Новгорода и Нижегородской области, организованный Общероссийской Ассоциацией врачей-офтальмологов при поддержке компании Pfizer.

Конкурс направлен на поддержку проектов, способствующих сохранению психического здоровья детей и подростков.

В конце марта 2015 г. компания «Валента» приняла участие в XIV Конгрессе терапевтов Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального округа РФ.

Итоги клинических исследований II фазы исследований были представлены на ежегодной конференции Американской академии неврологии.

21 апреля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона "О биомедицинских клеточных продуктах", разработанный Минздравом РФ.

Суд в Сент-Луисе постановил, что антидепрессант Zoloft (sertraline) американской фармкомпании Pfizer не является причиной врожденного дефекта у ребенка (открытое овальное окно в сердце), мать которого принимала препарат во время беременности.

К участию к КИ принимались пациенты, не проходившие ранее терапию биологическими болезнь-модифицирующими противоревматическими препаратами.

go to top
Рейтинг@Mail.ru