Vidal Logo About header Search header

Новости медицины и фармации - страница 61

В конце 2014 года компания «АстраЗенека Россия» приняла участие в ежегодном независимом исследовании мнения сотрудников фармацевтических компаний.

Рост заболеваемости с превышением недельных эпидемических порогов зарегистрирован в шести российских субъектах: Вологодской, Челябинской областях, Туве, Пермском, Алтайском краях и Ненецком автономном округе. Роспотребнадзор сообщил о закрытии школ и детских садов на карантин.

В Москве состоялась презентация первой публицистической книги о лекарствах.

12 марта 2015 года будет отмечаться 10-летие Всемирного Дня Почки, инициативы Международного Общества Нефрологов и Международной Федерации  Почечных Фондов.

В России зарегистрированы новые инновационные препараты для лечения одного из самых агрессивных онкологических заболеваний – метастатического HER2-положительного рака молочной железы.

Продажи Группы выросли на 5% при постоянных обменных курсах, на 1% в швейцарских франках.

Минздрав РФ сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции лекарственных препаратов, содержащих в качестве действующего вещества цефепим в лекарственной форме порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения.

Крупнейшая в России частная федеральная медицинская сеть МЕДСИ и мировой лидер в решениях для здравоохранения компания Philips намерены расширить стратегическое сотрудничество.

Минздрав РФ сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции лекарственных препаратов, содержащих в качестве действующего вещества бетаксолол в лекарственной форме таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 20 мг.

9 февраля стартовала всероссийская программа по подготовке управленцев, отвечающих за финансово-экономическую деятельность медицинских организаций.

Ранее Минэкономразвития опубликовало перечень системообразующих организаций, утвержденный на заседании Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Минздрав РФ сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции лекарственных препаратов, содержащих в качестве действующего вещества хлоропирамин в лекарственной форме таблетки.

Рош объявляет о положительных результатах, полученных в исследовании III фазы GADOLIN.

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила о приобретении другой американской компании – Hospira.

Утверждён перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд.

5 февраля 2015 года были объявлены официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2014 год.

Минздрав РФ сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции препаратов для медицинского применения, содержащих в качестве действующего вещества интерферон бета, согласно актуальной информации об опыте их клинического применения.

Компания «АстраЗенека» объявила о начале 4 совместных исследовательских проектов, направленных на использование возможностей технологии CRISPR.

Лекарственное средство производства Pfizer появится на рынке под торговым наименованием Ибранс (Ibrance).

Фармацевтическая корпорация Лилли подводит итоги первого года работы социального проекта «Психологические аспекты онкологической помощи больным».

Впервые закрепить этот день в календаре предложил в 2005 году Международный противораковый союз с целью привлечения внимание мирового сообщества к росту заболеваемости, а также повышения информированности населения по вопросам профилактики, диагностики и лечения онкозаболеваний.

Всемирный день борьбы с раком, 4 февраля, служит напоминанием о необходимости привлечения внимания общественности к глобальной проблеме, ставшей одной из самых страшных угроз здоровью современной цивилизации.

go to top
Рейтинг@Mail.ru