Vidal Logo About header Search header

Новости медицины и фармации - страница 117

В России полностью достроена система непрерывного мониторинга здоровья детей от дородового периода (перинатальная диагностика) до 18 лет.
Министерство здравоохранения России предлагает повысить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования, однако окончательной позиции правительства по этому вопросу нет.
Портфель российских урологов пополнился новым средством для лечения аденомы предстательной железы — препаратом Сонирид Дуо® производства компании «Гедеон Рихтер».
По данными Московского фармацевтического общества, российские больницы, своевременно и полном объеме использующие клиническое парентеральное питание, экономят до 20 000-25 000 рублей на лечении одного пациента.
22 февраля в Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Производители БАД предлагают скорректировать закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
«Ravicti» (глицерол фенилбутират) предназначен для лечения хронических расстройств, связанных с нарушениями цикла мочевины у пациентов возрастом 2 года и старше.
До 5 миллионов рублей в течение 2013 года фармацевтическая компания Teva планирует перечислить в качестве благотворительной помощи детям с первичным иммунодефицитом.
Как рассказал гендиректор АРФП Виктор Дмитриев, стоимость дженерика зависит от того, брендирован ли он, произведен по стандартам GMP или по действующему на ряде предприятий ГОСТу.
21 февраля в Госдуме прошли парламентские слушания "Совершенствование законодательного регулирования в сфере обращения биологически активных добавок к пище на территории Российской Федерации".
Состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению проекта Постановления Правительства РФ «Об установлении дополнительных требований к участникам размещения заказов при размещении заказов на поставки лекарственных средств».
2 марта, в манеже Академии «Спартак» в Сокольниках, состоится четвертый ежегодный, и первый в 2013 году, Кубок для компаний медико-фармацевтической отрасли.
В соответствии с совместным приказом Минздрава России и Федеральной службы по тарифам с 01.01.2013 российские производители могут подавать заявления на перерегистрацию ранее зарегистрированных предельных отпускных цен.
Права российских граждан на доступное и качественное лечение не учтены в проектах документов, ограничивающих госзакупки зарубежных препаратов.
Действующее законодательство имеет серьезные пробелы и не позволяет активно противодействовать проникновению контрафакта на российский рынок.
В соответствии с Постановлением №129 от 16.02.2013 г. формируется открытый и общедоступный государственный информационный ресурс в области защиты прав потребителей.
Производители оригинальных средств злоупотребляют доверием пациента и требуют от правительства, чтобы закупки осуществлялись по торговым наименованиям.
Приказом Минздрава 1343н от 21.12.2012 г. (зарегистрирован в Минюсте 11.02.2013 г.) устанавливаются правила оказания паллиативной помощи.
Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова предложила создать систему для жалоб населения по вопросу навязывания платных медицинских услуг.
Kynamro блокирует синтез аполипопротеина B (ApoB-100) – белка, играющего ключевую роль в переносе липидов и холестерина.
13 февраля 2013 года в информационном агентстве «Росбалт» состоялась пресс-конференция «Грипп-2013. Вооружён и очень опасен!».
В последние годы одним из ключевых направлений развития фармацевтической отрасли и здравоохранения в целом становится персонализированная медицина.
go to top
Рейтинг@Mail.ru