Vidal Logo About header Search header

Новости медицины и фармации - страница 117

Это первый одобренный FDA препарат нимодипина в форме раствора для перорального применения.
В рамках конгресса Американского общества клинической онкологии (ASCO) в США «АстраЗенека» объявила о том, что в 2013 году два препарата в ее онкологическом портфеле перейдут в III фазу клинических исследований.
Об этом заявил 10 июня заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Максимычев, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи всемирной организации, посвященном международным усилиями по профилактике ВИЧ и СПИД.
AstraZeneca достигла соглашения о покупке американской компании Pearl Therapeutics, специализирующейся на разработке лекарств для лечения респираторных заболеваний.
Основной тенденцией развития законодательства о рекламе лекарств в США и Европе является дальнейшее уточнение требований к форме и содержанию рекламного сообщения, а также усиление контроля за соблюдением законов.
Индинол Форто - это лекарственный препарат для патогенетической и противорецидивной терапии любых форм мастопатии и гиперпластических процессов других эстрогензависимых органов.
Компания Рош объявила первые результаты CLL11 – исследования III фазы по перспективному препарату GA101.
Состоялся пресс-ланч Ассоциация InPharma на тему «Инновационные лекарственные препараты и интеллектуальная собственность: создание среды, которая стимулирует инвестиции в Россию».
Основная цель конгресса - улучшение подготовки врачей, работающих на современном диагностическом оборудовании, оптимизация работы кабинетов и отделов, повышение качества оказания медицинской диагностической помощи.
В клиническом исследовании примут участие более 25 исследовательских центров из разных регионов РФ.
В настоящее время Ксарелто является единственным антикоагулянтом, одобренным для профилактики такого широкого спектра венозных и артериальных тромботических событий.
Новые возможности для лечения полиартикулярного ювенильного идиопатического артрита (пЮИА).
4 июня в Орловской области состоялось открытие полного цикла производства инсулинов компании ЗАО «Санофи-Авентис Восток».
На 81-м Европейском конгрессе по атеросклерозу, в рамках постерной сессии были представлены вторичные результаты исследования CEPHEUS, полученные на российской популяции.
Всего планируется открыть порядка 20 учреждений, из них до конца этого года - 3 клиники в Москве, в следующем году – еще 8-10 клиник в Москве и 5 в Подмосковье.
Обновленный документ регламентирует больший спектр активностей фармацевтических компаний, чем предыдущий Кодекс маркетинговой практики Ассоциации международных фармацевтических производителей в редакции 2009 года, который распространялся преимущественно на маркетинговые активности, связанные с продвижением фармацевтических продуктов.
Сотрудничество направлено на продолжение исследований неизлечимых болезней.
Планируется обсудить актуальные вопросы спортивной медицины в Российской Федерации.
Представители фарминдустрии назвали основные составляющие успешного внедрения инноваций в России. Свою позицию по ключевым вопросам эксперты обозначили в ходе пресс-конференции, организованной Ассоциацией международных фармацевтических производителей (AIPM) в Санкт-Петербурге в рамках 19-го Российского фармацевтического форума.
На сегодняшний день только в России диагностировано порядка 3,5 млн. пациентов с этим заболеванием.
Тема Всемирного дня без табака 2013 г. — запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных компаний.
Циталопрам широко применяется отечественными психиатрами, а также врачами других специальностей, для лечения депрессивных эпизодов средней или тяжелой степени, панических расстройств.
go to top
Рейтинг@Mail.ru