Vidal Logo About header Search header

Новости медицины и фармации - страница 70

Минздрав РФ сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции по применению зарегистрированных в РФ лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих в качестве действующего вещества азитромицин в лекарственных формах таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 125 мг, 500 мг, капсулы 250 мг, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, 100 мг/ 5 мл, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, 200 мг/5 мл.

Перьета® (пертузумаб) в комбинации с Герцептином® (трастузумаб) и доцетакселом увеличивает продолжительность жизни пациенток с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы на 15,7 месяцев по сравнению со стандартным режимом Герцептин/доцетаксел.

В ближайшие дни рабочая группа по вопросам преференций для отечественных производителей, созданная при вице-премьере Ольге Голодец, может утвердить позицию правительства РФ по основным вопросам допуска иностранных производителей и преференций для отечественных компаний в госзакупках лекарств.

«АстраЗенека» представила данные более чем в 40 абстрактах, основанных на результатах, обнародованных ранее в этом году на конгрессе Американского общества клинической онкологии.

Минздрав РФ сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции по применению зарегистрированных в РФ лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих в качестве действующего вещества блеомицин в лекарственной форме лиофилизат для приготовления раствора для инъекций согласно актуальной информации об опыте их клинического применения.

Руководителем новой территории «СНГ» в структуре подразделения «Развивающиеся рынки» назначен Андрей Потапов.

Исследование GARD (Глобальный альянс по борьбе с хроническими респираторными заболеваниями) в России проводилось по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) под руководством НИИ пульмонологии.

Новый препарат предназначен для лечения неметастатического кастрационно-резистентного рака предстательной железы высокого риска.

НПО «Микроген», единственный производитель препаратов бактериофагов, изготовило и сформировало резерв из 25-ти тысяч упаковок интести-бактериофага и пяти тысяч упаковок стафилококкового и дизентерийного бактериофага соответственно.

Минздрав сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции по применению лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих в качестве действующего вещества доксорубицин в лекарственной форме лиофилизат для приготовления раствора для внутрисосудистого и внутрипузырного введения или концентрат для приготовления раствора для внутрисосудистого и внутрипузырного введения.

29 сентября 2014 года мировое сообщество отметило Всемирный день сердца.

В сентябре 2014 года компания запустила всероссийскую неинтервенционную наблюдательную программу с целью изучения эффективности лечения пациентов с эректильной дисфункцией.

«Генериум» – лидирующая российская группа компаний, которая исследует, разрабатывает и выводит на рынок инновационные биотехнологические препараты.

ООО «АнвиЛаб», входящая в производственный сегмент ГК «Протек», сообщает о результатах проведенных исследований эффективности применения биологически активной добавки Гепагард Актив® в программах метаболической коррекции у лиц с избыточной массой тела и ожирением.

В конце сентября 2014 года в московском Парке культуры и отдыха им. Горького состоялась социально-образовательная акция «День легочного здоровья».

Речь идет о комплексной терапии экспериментальными ЛС MEDI4736 и тремелимумабом.

Минздрав РФ сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции по применению зарегистрированных в РФ лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих в качестве действующего вещества лидокаин в лекарственной форме раствор для инъекций, 5 мг/мл, 10 мг/мл, 20 мг/мл.

Вторичный анализ исследования AMPLIFY-EXT (изучение предикторов госпитализации), представленный на конгрессе Европейского общества кардиологов: Применение препарата «Эликвис» (апиксабан) значительно снижало риск госпитализации по всем причинам в сравнении с плацебо у пациентов с венозной тромбоэмболией.

«Берлин-Хеми/А.Менарини» представляет Пангрол® — современный капсулированный ферментный препарат. В его производстве применяется инновационная запатентованная технология Eurand Minitabs® Technology. Это современная технология производства твердых лекарственных форм, применяющая ряд  инновационных решений:

Конгресс Европейского общества медицинских онкологов (ESMO), который пройдет 26-30 сентября в Мадриде (Испания).

Минздрав РФ сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции по применению зарегистрированных в РФ лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих в качестве действующего вещества левофлоксацин в лекарственных формах раствор для инфузий, 5 мг/мл и таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 250 мг, 500 мг.

В преддверии праздника компания Bayer запустила Всероссийское исследование по контрацепции, первые результаты которого были представлены вниманию общественности вчера, 25 сентября.

go to top
Рейтинг@Mail.ru