Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Благоприятные мнения

В новостных лентах различных специализированных медицинских ресурсов часто встречается информация о создании нового активного вещества, регистрации нового препарата или расширении показаний существующих. Мы также публикуем такого рода информацию. Однако спешим предупредить врачей, что применение препаратов, зарегистрированных на российском рынке, возможно только на основании действующей инструкции по применению, одобренной Министерством Здравоохранения РФ.

Вилате /Wilate: FDA одобрило препарат для лечения болезни Виллебранда
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Вилате для лечения и профилактики спонтанных кровотечений и кровотечений, вызванных травмами у пациентов с болезнью Виллебранда.
Лапатиниб (Тайкерб): FDA одобрило расширение показаний препарата
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило расширение показаний препарата Тайкерб (лапатиниб). Теперь Тайкерб одобрен в качестве терапии первой линии в комбинации с летрозолом у женщин в период после менопаузы для лечения гормонально-позитивного метастатического рака груди с гиперэкспрессией HER2.
Victoza: FDA одобрило новый препарат для лечения сахарного диабета
Агентство по контролю за продуктами питании и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Виктоза/ Victoza (лираглутид) одной из крупнейших фармацевтических компаний Дании "Ново Нордиск". Виктоза – препарат для инъекций один раз в день для лечения сахарного диабета 2 типа.
Ampyra: FDA одобрило новый препарат для пациентов с рассеянным склерозом
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Ampyra (далфампридин/ dalfampridine) – таблетки замедленного высвобождения для улучшения возможности самостоятельно двигаться у пациентов с рассеянным склерозом.
Тоцилизумаб (Актемра): FDA одобрило новый препарат для лечения ревматоидного артрита
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США одобрило тоцилизумаб (Актемра/ Actemra, компания Roche) - раствор для введения внутривенно для лечения умеренной и тяжелой формы ревматоидного артрита у взрослых пациентов, у которых предшествующая терапия ингибиторами фактора некроза опухоли оказалась недостаточно эффективной.
Тиотропия бромид: FDA одобрило препарат Спирива для лечения обострений хронической обструктивной болезни легких
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило расширение показаний препарата Спирива - тиотропия бромида (антихолинергического средства для ингаляций длительного действия) производства компании Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals. Теперь препарат одобрен в качестве поддерживающей терапии для лечения обострений у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).
Симбалта: FDA одобрило препарат для поддерживающей терапии генерализованного тревожного расстройства.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Симбалта/ Cymbalta (дулоксетина гидрохлорид) для поддерживающей терапии генерализованного тревожного расстройства у взрослых пациентов.
Kalbitor (экаллантид): FDA одобрило новый препарат для лечения наследственного ангионевротического отека
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Kalbitor (экаллантид/ ecallantide) для лечения острых приступов наследственного ангионевротического отека (НАО) у пациентов в возрасте от 16 лет.
Ревацио/ Revatio (сильденафил): FDA одобрило препарат в форме раствора для инъекций для лечения легочной гипертензии
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Ревацио/ Revatio (сильденафил) в форме раствора для внутривенных инъекций для лечения легочной гипертензии (ЛГ).
Qutenza: FDA одобрило пластырь с капсаицином для лечения постгерпетической невралгии
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Qutenza (капсаицин), 8% пластырь - первое и единственное подобное средство для лечения постгерпетической невралгии (ПГН).
Lysteda: FDA одобрило препарат для лечения тяжелых менструальных кровотечений
Агентство контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Lysteda (транексамовая кислота) в таблетках для применения у женщин с тяжелыми менструальными кровотечениями (меноррагия).
Pennsaid: FDA одобрило препарат для лечения остеоартрита коленного сустава
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило раствор для местного применения Pennsaid (диклофенак натрия 1.5%) для лечения остеоартрита коленного сустава.
Istodax (ромидепсин/ romidepsin): FDA одобрило новый препарат для лечения T-клеточной лимфомы кожи
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Istodax (ромидепсин) для лечения T-клеточной лимфомы кожи у пациентов, получавших ранее какую-либо системную терапию. Решение FDA одобрено на результатах клинических исследований с участием 167 пациентов, у которых был получен полный или частичный клинический ответ на терапию. Istodax относится к новому классу препаратов – ингибиторы гистон деацетилазы (HDAC).
Баета (эксенатид) одобрена в качестве терапии первой линии для пациентов с сахарным диабетом 2 типа
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило расширение показаний препарата Баета/ Byetta (эксенатид) для инъекций. Теперь Баета одобрена в качестве монотерапии в сочетани с диетой и упражнениями для улучшения гликемического контроля у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Рейтинг@Mail.ru