Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Благоприятные мнения

В новостных лентах различных специализированных медицинских ресурсов часто встречается информация о создании нового активного вещества, регистрации нового препарата или расширении показаний существующих. Мы также публикуем такого рода информацию. Однако спешим предупредить врачей, что применение препаратов, зарегистрированных на российском рынке, возможно только на основании действующей инструкции по применению, одобренной Министерством Здравоохранения РФ.

Twynsta: FDA одобрило новый антигипертензивный препарат
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило новый препарат Twynsta (телмисартан/амлодипин) в таблетках для лечения артериальной гипертензии в качестве монотерапии или в сочетании с другими препаратами.
Arzerra (офатумумаб/ ofatumumab): одобрен новый препарат для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Arzerra (офатумумаб/ ofatumumab) для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ).
Расбуриказа одобрена FDA для взрослых пациентов с некоторыми раковыми заболеваниями
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило расширение показаний препарата расбуриказы – рекомбинантной уратоксидазы (Элитек, санофи-авентис). Теперь препарат одобрен для контроля уровня мочевой кислоты в плазме крови у взрослых пациентов с лейкемией, лимфомой и солидными злокачественными образованиями, которые получают противоопухолевую терапию, вызывающую лизис опухоли и повышение концентрации мочевой кислоты.
Телмисартан: расширение показаний
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило расширение показаний блокатора ангиотензиновых рецепторов телмисартана.
Votrient /Вотриент одобрен FDA для лечения рака почки
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Votrient (пазопаниб) для лечения распространенной почечно-клеточной карциномы.
Гардасил: расширение показаний – FDA одобрило вакцину для профилактики ВПЧ у мужчин
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило применения вакцины Гардасил для профилактики вирусных бородавок пловых органов (остроконечных кондилом), вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ) 6 и 11 типов у мальчиков и мужчин в возрасте от 9 до 26 лет.
Berinert: одобрен новый препарат для лечения наследственного ангионевротического отека
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Berinert (ингибитор C1-эстеразы) для лечения острых приступов наследственного ангионевротического отека (НАО), прежде всего для устранения отеков кожи лица и желудочно-кишечного тракта, у взрослых и подростков. Berinert – первый и единственный препарат, одобренный для лечения этого редкого и опасного генетического заболеваний.
Велхол/Welchol: FDA одобрило препарат для применения у детей с 10 лет с гетерозиготной формой семейной гиперхолестеринемии
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Велхол/ Welchol (колесевелам) для применения у мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 17 лет в качестве дополнительной терапии в сочетании с диетой и упражнениями для снижения повышенного уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) с гетерозиготной формой семейной гиперхолестеринемии (в сочетании с терапией статинами или без нее).
Ксизал: расширение показаний
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарствеными средствами США одобрило препарат Ксизал (левоцетиризина дигидрохлорид) для применения у детей в возрасте от 6 месяцев для облегчения симптомов хронического аллергического ринита и хронической идиопатической крапивницы, а также у детей в возрасте от 2 лет для лечения сезонного аллергического ринита.
Внутриматочное устройство Мирена одобрено для облегчения тяжелых менструальных кровотечений
Агентство по контролю за продуками питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило внутриматочное устройство Мирена (Mirena) для облегчения тяжелых менструальных кровотечений для женщин, использующих внутриматочные средсва контрацепции.
Folotyn (пралатрексат): FDA одобрило первый препарат для лечения периферической Т-клеточной лимфомы
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Folotyn (пралатрексат/ pralatrexate) – первое средство лечения периферической Т–клеточной лимфомы (распространенного агрессивного типа Неходжкинской лимфомы).
Stelara: FDA одобрило новый препарат для лечения псориаза
Агентство по конролю за продуктами питания и лекарственными средствами одобрило препарат Stelara (устекинумаб/ ustekinumab) для лечения псориаза различной степени тяжести у взрослых.
Valturna: FDA одобрило новый антигипертензивный препарат
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило Valturna, содержащий в качестве активных веществ алискирен -селективный ингибитор ренина непептидной структуры и валсартан - специфический антагонист рецепторов ангиотензина II.
Ганцикловир: FDA одобрило офтальмологический гель для лечения ветвистой язвы роговицы
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило офтальмологический гель Ганцикловир (0.15%) для лечения древовидной язвы роговицы, или герпетического кератита.
Рейтинг@Mail.ru