Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Благоприятные мнения

В новостных лентах различных специализированных медицинских ресурсов часто встречается информация о создании нового активного вещества, регистрации нового препарата или расширении показаний существующих. Мы также публикуем такого рода информацию. Однако спешим предупредить врачей, что применение препаратов, зарегистрированных на российском рынке, возможно только на основании действующей инструкции по применению, одобренной Министерством Здравоохранения РФ.

Oral-lyn: FDA одобряет инсулин в форме спрея
Агентство по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) одобрило инновационный препарат канадской фармацевтической компании Generex Biotechnology Corporation - инсулин в виде спрея Oral-lyn.
Vibativ: FDA одобрило новый препарат для лечения осложненных инфекций кожи
Фармацевтические компании Theravance, Inc. и Astellas Pharma US, Inc. объявили о том, что Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Vibativ (телаванцин) дл лечения осложненных инфекций кожи и мягких тканей, вызванных грамположительными бактерия, включая золотистый стафилококк. Vibativ – это липогликопептидный антибиотик для инъекций один раз в день.
Bepreve: FDA одобрило новый препарат для облегчения зуда и жжения при аллергическом конъюнктивите у пациентов в возрасте от 2 лет
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Bepreve (1.5% офтальмологический раствор бепотастатина безилата) для применения два раза в сутки для облегчения зуда и жжения при аллергическом конъюнктивите у пациентов в возрасте от 2 лет.
Метоклопрамид (Metozolv): FDA одобрило новый препарат
Фармацевтическая компания Salix объявила о том, что Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Metozolv (метоклопрамид) – растворимые во рту таблетки для облегчения симптомов диабетического пареза желудка и клинически подтвержденной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (GERD).
Intuniv: FDA одобрило новый препарат для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
Фармацевтическая компания «Shire Pharmaceuticals Group plc» сообщает, что Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Intuniv (гуанфацин) – таблетки замедленного высвобождения для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет.
Zenpep (панкрелипаза) одобрен FDA для лечения экзокринной недостатчности поджелудочной железы
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарата Zenpep (панкрелипаза) – капсулы замедленного высвобождения для лечения экзокринной недостаточности поджелудочной железы (ЭНПЖ) у пациентов с цистозным фиброзом и другими заболеваниями.
Вальцит (вальганцикловир) одобрен для профилактики цитомегаловируса у детей с пересадкой сердца или почки
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило Вальцит (вальганцикловир) для профилактики цитомегаловирусной инфекции (ЦМВ) у детей и подростков в возрасте от 4 месяцев до 16 лет, которым проводится трансплантация сердца или почки. Также FDA одобрило Вальцит в форме раствора для педиатрических пациентов.
Сабрил: FDA одобрило расширение показаний
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило расширение показаний препарата Сабрил/ Sabril (вигабатрин/ vigabatrin). Теперь Сабрил /раствор для приема внутрь/ одобрен для лечения синдрома Веста у детей в возрасте от 1 месяца до 2 лет.
Хиберикс: FDA одобрило вакцину против Haemophilus influenzae типа b для повторной вакцинации детей
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило вакцину Хиберикс/ Hiberix против Haemophilus influenzae типа b (Hib)) компании GlaxoSmithKline для повторной вакцинации детей на втором году жизни. Гемофильная палочка типа b – это тяжелая, потенциально смертельная бактериальная инфекция, которая является одной из частых причин развития менингита. Одобрение FDA было получено в очень короткие сроки, т.к. расширение показаний вакцины Хиберикс (очищенный капсульный полисахарид (PRP) Hib, конъюгированный со столбнячным анатоксином) было необходимо для завершения в срок программы вакцинации детей, установленной Центрами Контроля и Профилактики Заболеваний США (CDC).
Extavia (интерферон бета-1b): FDA одобрило новый препарат для лечения рассеянного склероза
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило Extavia – первый препарат в цепочке новых лекарственных средств для лечения рассеянного склероза от компании Новартис. Extavia (интерферон бета-1b) – это новое средство лечения рассеянного склероза от компании Novartis. Extavia одобрен для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза (РС) для сокращения частоты обострений. Терапия Extavia показана также пациентам с первым клиническим эпизодом рассеянного склероза и признаками РС на МРТ.
Embeda (морфина сульфат и налтрексон гидрохлорид): FDA одобрило новый препарат для лечения хронического болевого синдрома
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Embeda (сульфат морфина и налтрексон гидрохлорид/ morphine sulfate + naltrexone hydrochloride) – капсулы замедленного высвобождения для приема внутрь. Это опиоидный анальгетик пролонгированного действия для лечения умеренного и тяжелого хронического болевого синдрома, применяемый в тех случаях, когда требуется постоянный анальгезирующий эффект в течение длительного периода времени. Embeda – это первый опиоидный анальгетик пролонгированного действия, одобренный FDA, который создан для уменьшения привыкания к опиоидам и снижения эйфории, возникающих при применении опиоидных анальгетиков не по показаниям.
Saphris (азенапин): FDA новый препарат для лечения шизофрении и маниакальных состояний при БАР
Компания Schering-Plough объявила о получении одобрения от Агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами США (FDA) препарата Saphris (азенапин/ asenapine) – таблетки подъязычные для неотложного лечения шизофрении у взрослых и неотложного лечения маниакальных и смешанных состояний, ассоциированных с биполярным аффективным расстройством (как с психотическими аффектами, так и без них) у взрослых. Saphris может быть использован в качестве терапии первой линии. Это первый препарат, одобренный для применения при обоих заболеваниях.
Бозентан: FDA одобрило препарат для лечения ранней стадии легочной артериальной гипертензии
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило расширение показаний препарата Бозентан/ bosentan (траклир/ tracleer) для лечения артериальной легочной гипертензии (ЛГ) мягкой или средней степени тяжести (2 функциональный класс по классификации ВОЗ).
Livalo: FDA одобрило новый препарат для лечения гиперхолестеринемии и сопутствующей дислипидемии
Частная фармацевтическая компания Kowa Pharmaceuticals America, Inc и Институт исследований объявляют о том, что FDA одобрило препарат Livalo (питавастатин/ pitavastatin), ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы (статин) для лечения гиперхолестеринемии и сопутствующей дислипидемии.
Рейтинг@Mail.ru