Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Благоприятные мнения

В новостных лентах различных специализированных медицинских ресурсов часто встречается информация о создании нового активного вещества, регистрации нового препарата или расширении показаний существующих. Мы также публикуем такого рода информацию. Однако спешим предупредить врачей, что применение препаратов, зарегистрированных на российском рынке, возможно только на основании действующей инструкции по применению, одобренной Министерством Здравоохранения РФ.

Авастин (бевацизумаб): FDA одобрило расширение показаний
Препарат Авастин (бевацизумаб/ bevacizumab) был одобрен Агентством по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) для лечения метастатической почечно-клеточной карциномы – наиболее распространенной формы рака почки.
Tyvaso: FDA одобрило новый препарат для лечения легочной артериальной гипертензии
Компания United Therapeutics Corporation объявила о том, что FDA одобрило препарат Tyvaso (трепростинил/ treprostinil) – раствор для ингаляций для лечения легочной артериальной гипертензии (ЛАГ) с помощью Системы для Ингаляций Tyvaso, которая включает себя специальное устройство для проведения ингаляций. Препарат Tyvaso рекомендован для лечения пациентов с симптомами сердечной недостаточности 3 класса по классификации нью-йоркской ассоциации сердца (NYHA), связанными с ЛАГ различной этиологии: как с идиопатической и семейной ЛАГ, так и с вторичной ЛАГ на фоне склеродермы и врожденных пороков сердца.
Acuvail: FDA одобрило новый офтальмологический препарат для лечения боли и воспаления после удаления катаракты
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Acuvail - офтальмологический раствор для лечения боли и воспаления после хирургического удаления катаракты.
Колхицин (Colcrys): FDA впервые одобрило препарат для лечения семейной средиземноморской лихорадки и приступов подагры
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) впервые одобрило колхицин для приема внутрь в качестве средства лечения подагры и семейной средиземноморской лихорадки, а также внесло ряд изменений в информацию по лекарственному взаимодействию и режиму дозирования.
Invega Sustenna: FDA одобрило новый препарат для лечения шизофрении
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США одобрило препарат Invega Sustenna для активной и поддерживающей терапии шизофрении.
Onglyza: FDA одобрило новый препарат для лечения сахарного диабета второго типа
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами одобрило препарат Onglyza (саксаглиптин/ saxagliptin), таблетки для приема внутрь 1 раз в сутки для лечения сахарного диабета второго типа у взрослых. Препарат применяется одновременно с диетой и физическими упражнениями для контроля уровня сахара в крови.
Форстео(терипаратид): FDA одобрило расширение показаний препарата
Препарат Форстео (терипаратид – рекомбинантный человеческий паратиреоидный гормон) теперь одобрен в качестве средства лечения стероидного остеопороза, одного из наиболее распространенных видов вторичного остеопороза.
Суматриптан (Sumavel DosePro): FDA одобрило новый препарат для лечения острых приступов мигрени и кластерной головной боли
Фармацевтическая компания Zogenix, Inc. объявила о получении одобрения от Американского агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) нового препарата Sumavel DosePro. Особая форма выпуска позволяет осуществлять подкожное введения суматриптана без использования инъекционной иглы. Препарат предназначен для лечения острых приступов мигрени (с аурой и без) и кластерной головной боли.
Алимта: FDA одобрило расширение показаний для препарата
Международная фармацевтическая компания Лилли (Eli Lilly and Company) объявила о получении одобрения расширения показаний от Американского агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) для препарата Алимта/ Alimta (пеметрексед/pemetrexed для инъекций) . Препарат Алимта рекомендован как поддерживающая терапия для местно распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого с отсутствием сквамозных клеток.
Эксфорж HCT: FDA одобрило новый препарат для лечения артериальной гипертензии
Exforge HCT (Эксфорж HCT)– единственный препарат, который представляет собой комбинацию активных веществ, относящихся к трем классам антигипертензивных средств: амлодипин (селективный блокатор кальциевых каналов), валсартан (антагонист ангионезиновых рецепторов) и гидрохлоротиазид (тиазидный диуретик). Exforge HCT открывает новые возможности тем пациентам с артериальной гипертензией, для которых терапия комбинацией двух препаратов из трех перечисленных оказывается неэффективной.
Эпидуо гель: FDA одобрило новый препарат для лечения акне
Компания Галдерма объявляет о поступлении в продажу Эпидуо Геля (Epiduo Gel), первого препарата для лечения акне, сочетающего в себе ретиноид и бензоил пероксид.
Циклосет: одобрен новый препарат для лечения сахарного диабета 2-го типа
FDA одобрило новый препарат Cycloset/Циклосет (активное вещество – бромокриптина мезилат/bromocriptine mesylate), улучшающий контроль уровня сахара в крови у взрослых пациентов с сахарным диабетом второго типа. Cycloset представляет собой новый подход к лечению диабета второго типа. Препарат эффективно снижает уровень сахара в крови, при этом предполагаемый механизм связан с реверсированием нарушений обмена веществ, ассоциированных с инсулинорезистентностью и ожирением, под воздействием изменяющегося в определенное время суток уровня допамина.
Трилипикс: FDA одобрило новый препарат для снижения уровня холестерина
FDA одобрило новый препарат Trilipix/Трилипикс (фенофиброевой кислота) одновременно с диетой для снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохого» холестерина), снижения уровня триглицеридов, а также для повышения уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП или «хорошего» холестерина).
Улорик: FDA одобрило новый препарат против подагры
Производитель Takeda Pharmaceuticals сообщает, что FDA одобрило Uloric/Улорик (международное непатентованное наименования – febuxostat) – новый препарат против подагры.
Рейтинг@Mail.ru