Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Благоприятные мнения

В новостных лентах различных специализированных медицинских ресурсов часто встречается информация о создании нового активного вещества, регистрации нового препарата или расширении показаний существующих. Мы также публикуем такого рода информацию. Однако спешим предупредить врачей, что применение препаратов, зарегистрированных на российском рынке, возможно только на основании действующей инструкции по применению, одобренной Министерством Здравоохранения РФ.

Гливек: EMEA и CHMP расширили список показаний
Европейское медицинское агентство (European Medical Agency) и Европейский комитет по лекарственным средствам для человека (European Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) 19 марта одобрили расширение показаний для препарата Гливек (imatinib INN)
Афинитор (everolimus): FDA одобрило новый препарат для лечения рака почки
Агентство по контролю лекарств и пищевых продуктов FDA (США) разрешило применение препарата Афинитор (Afinitor, активное вещество -everolimus) в форме таблеток для приема внутрь для лечения распространенного рака почки у пациентов, с прогрессированием заболевания на фоне другой противораковой терапии.
Рекласт: FDA одобрило препарат для профилактики постменопаузного остеопороза
Решение Агенствa по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (FDA) базируется на результатах рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого исследования, которое включало более 500 женщин в постменопаузе в возрасте старше 45 лет с остеопенией или пониженной костной массой. Данные этого исследования показали, что инфузия Рекласта, проведенная раз в 2 года, существенно увеличивала плотность костной массы по сравнению с плацебо.
Рейтинг@Mail.ru