Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Данные клинических исследований

Новое направление в локальной терапии остеоартроза коленных суставов

К.м.н. Е. С. Цветкова, д.м.н. проф. Л. Н. Денисов, д.м.н. проф. Н. А. Шостак, к.м.н. Е. И. Шмидт

Остеоартроз (ОА) - одно из самых распространенных ревматических заболеваний. Среди всех болезней суставов наиболее медико-социальное значение имеет именно ОА, определяемый как «гетерогенная группа заболеваний различной этиологии со сходными биологическими, морфологическими, клиническими проявлениями и исходами, при которых в патологический процесс вовлекаются хрящ, субхондриальная кость, связки, капсула, синовиальная оболочка и околосуставные мышцы».

АРТРОДАРИН - новый препарат для патогенетической терапии остеоартроза

Согласно современным данным, в патогенезе остеоартроза большую роль играет интерлейкин 1, который усиливает деградацию внеклеточного матрикса хряща суставов,  а также ускоряет процессы апоптоза хондроцитов и снижает интесинвость формирования костной ткани. Диацереин (активное вещество препарата Артродарин) ингибирует синтез интерлейкина 1, что обуславливает его высокую эфффективность при остеоартрозе.

Новый класс лекарственных препаратов для лечения остеоартроза: ингибитор интерлейкина-1 (Артродарин)

Артродарин (диацереин) – пероральный препарат для лечения остеоартроза, механизм его действия связан с ингибицией синтеза ИЛ-1 и блокированием его активности.Клинический эффект, проявляющийся уменьшением боли и улучшением функции суставов, развивается как и у всех медленно-действующих средств, со 2—4 недели лечения и, что очень важно, сохраняется после прекращения приема препарата в течение 1—З мес.

Рейтинг@Mail.ru