facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи-авентис и центр биомедицинских инноваций Массачусетского института технологий заключают соглашение о стратегическом альянсе

Поделиться

Санофи-авентис объявила сегодня о заключении соглашения о стратегическом альянсе с Массачусетским институтом Технологического центра биомедицинских инноваций (MIT), который получит название Программа медицинских инноваций санофи-авентис (sanofi-aventis Biomedical Innovation Program (SABIP).
 

Цель стратегического альянса состоит в распространении знаний в области здравоохранения за счет основных и прикладных исследовательских программ и в обмене научными данными между MIT и санофи-авентис. Благодаря данному альянсу санофи-авентис будет иметь возможность разрабатывать решения в области терапии и диагностики на основании научных открытий в рамках альянса.
 

По условиям указанного соглашения SABIP поддержит ряд проектов в течение следующих 3 лет в рамках Премии в области финансирования биомедицинских инноваций. Благодаря этим денежным премиям исследователи MIT получат целенаправленную, гибкую и оперативную помощь в реализации инновационных исследовательских проектов по разработке потенциальных решений в области здравоохранения для пациентов.
 

«По мере того, как санофи-авентис продолжает смещать фокус своей деятельности с фармацевтических препаратов в сторону интегрированных решений в области здравоохранения, альянсы, подобные SABIP, обеспечивающие обмен научными знаниями между академическими и промышленными кругами, играют в этом процессе важную роль», - отметил Марк Клузель (Marc Cluzel), Исполнительный вице-президент санофи-авентис по исследованиям и разработкам. – «Объединяя талант и опыт исследователей MIT, являющихся лидерами в области инжиниринга и биологических наук, и ресурсы санофи-авентис, данный альянс имеет потенциал разработки инновационных решений для пациентов, таких как новые устройства доставки препаратов и новые технологии».

«Центр биомедицинских инноваций MIT воодушевлен программой совместных исследований с санофи-авентис. MIT привнесет в проект свою научную и инжиниринговую экспертизу в области здравоохранения и приветствует возможность работать совместно с санофи-авентис над проблемами, представляющими интерес для обеих сторон – производство биологических препаратов, нанотехнологии и другие», - заявил Клод Канизарес (Claude Canizares), Вице-президент по исследованиям и младший проректор Массачусетского технологического института. 

go to top