facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи-авентис устанавливает сотрудничество в области исследований с Гарвардским университетом

Поделиться

Компания санофи-авентис объявила сегодня о заключении союза в области исследований с Гарвардским университетом. Цель сотрудничества заключается в развитии знаний в области здравоохранения за счет основных и прикладных исследований и в стимулировании научного обмена между Гарвардским университетом и санофи-авентис. Основным направлением является проведение трансляционных биомедицинских исследований в различных терапевтических областях, таких как онкологические заболевания, сахарный диабет и воспаления.

«Я очень доволен заключением союза с санофи-авентис, объединившим лидеров в области академических исследований и отрасли для ускорения переведения исследований из лабораторий в клиники», - заявил доктор Стивен Е. Хайман, ректор Гарвардского университета. – «Данный союз являет собой пример готовности Гарварда формировать творческие союзы с промышленностью так, что мы надеемся раздвинуть границы трансляционной науки и развить наши полномочия в области общественного служения, делая плоды наших исследований доступными людям».

Данный союз позволит поддерживать различные проекты в течение всего срока действия соглашения за счет выдачи грантов. Исследователи Гарвардского университета предложат исследовательские проекты в различных областях. Финансируемые проекты будут выбираться совместным научным управляющим комитетом, состоящим из представителей санофи-авентис и Гарварда соответственно. Финансирование проектов будет осуществляться на основании их научной значимости и потенциала, направленного на создание трансляционных возможностей и повышения ценности биомедицинских исследований. Эти гранты позволят исследователям Гарварда обеспечивать целенаправленную гибкую и быструю поддержку исследовательских проектов, направленных на получение новых знаний и развитие инновационных решений в области здравоохранения там, где пациенты больше всего в этом нуждаются. Союз дает санофи-авентис возможность направить в практическое русло открытия в области диагностики, терапии и прогноза.

В рамках сотрудничества с Гарвардом санофи-авентис периодически будет проводить анализ перспективных технологий, разрабатываемых Гарвардским офисом развития технологий. Для дальнейшего обмена идеями санофи-авентис будет проведен ежегодный научный форум, во время которого встретятся представители санофи-авентис и исследователей из университета для обмена знаниями и мнениями по актуальным научным вопросам и для анализа прогресса, достигнутого в области исследовательских проектов, финансируемых в рамках союза.

 

go to top