facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило Yervoy (ипилимумаб) для лечения метастатической меланомы

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Yervoy (ипилимумаб) для лечения пациентов с метастатической меланомой.

Меланома - наиболее опасный из всех видов рака кожи. Только в США в 2010 году диагнз меланома был поставлен более чем 68 000 человек. Ранее препаратов для лечения меланомы на поздней стадии было очень мало, и ни один из них не был способен продлить жизнь пациенту. Yervoy - это первый препарат, одобренный FDA, который показал способность действительно увеличить продолжительность жизни пациента с таким диагнозом.

Yervoy / ипилимумаб относится к новому классу Т-клеточных антител направленного действия и представляет собой моноклональное антитело. Препарат применяетя внутривенно. 

Эффективность и безопасность препарата Yervoy были доказаны в ходе клинического исследования с участием 676 пациентов с меланомой. 

К побочным реакциям относятся: усталость, сыпь, диарея, воспаление кишечника (колит). В связи с риском пасных побочных эффектов препарат разрешен к применению только вместе с программой REMS (стратегия оценки риска и минимизации негативных последствий).

Производитель препарата - компания Bristol-Myers Squibb.
 

go to top