facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Всемирная Организация Здравоохранения признала кардиоваскулярные заболевания основной проблемой современной медицины

Поделиться

По сообщению аналитического сайта, посвященного фармацевтическим исследованиям, Мировой рынок кардиоваскулярных заболеваний в 2005 году вырос до 89.7 млдр $ и продолжал увеличиваться на 9,6% ежегодно. К 2009 году рынок достиг 140,7 млдр $. Первичный анализ мирового фармацевтического рынка за 2010 год свидетельствует о продажах препаратов на сумму 850 млрд $.

Ключевой фактор роста кардиоваскулярного рынка - это увеличение числа пациентов с ишемической болезнью сердца, цереброваскулярными заболеваниями, хроническими облитерирующими заболеваниями артерий, ревматическим поражением сердца, врожденными пороками сердца, распространенным  венозным тромбозом и легочной эмболией.

Кардиоваскулярные заболевания представляют собой главную причину смертности в развитых странах. Каждый год эти заболевания уносят 4,3 миллионов жизней в год и являются причиной практически половины от общей смертности  в Европе (48%). Всемирная Организация Здравоохранения World Health Organization признала эти заболевания как основную проблему медицины в мире, заключающую в себе человеческие страдания и существенные потери в экономке.

В 2010 году кардиоваскулярный рынок можно оценить как стабильный. За прошедший год на рынке появился новый антикоагулянт (препарат, препятствующий свертыванию крови) для перорального приема – Дабигатрана этексилат от компании Boehringer Ingelheim. В 2010 году были получены результаты крупного клинического исследования инновационного геннотерапевтического препарата на основе гена FGF (Fibroblast Growth Factor) для лечения критической ишемии нижних конечностей у неоперабельных пациентов. Критическая ишемия нижних конечностей является экстренным состоянием, требующим восстановления кровоснабжения в пораженной конечности. Если пациентам невозможно выполнить операцию артериального шунтирования или эндоваскулярное вмешательство, то в 95% случаев в течение последующего года пациент переносит ампутацию конечности. В этом исследовании была доказана безопасность геннотерапевтической конструкции, но эффективность была недостаточной для получения разрешения FDA  на продажи препарата.

В настоящее время заканчивается 3я фаза клинических исследований по препарату Неоваскулген от компании Институт Стволовых Клеток Человека, предназначенного для лечения критической ишемии конечностей. Во время 1 и 2 фаз клинических исследований были получены результаты, подтверждающие безопасность и эффективность препарата. Компания планирует доложить результаты завершенных клинических исследований на 60-м Международном Конгрессе Европейского Общества сердечно-сосудистых и эндоваскулярных хирургов.  Ежегодно в РФ  35 000-40 000 пациентам с хроническими облитерирующими заболеваниями нижних конечностей проводят ампутации. Препарат, в случае успешного завершения клинических испытаний и получения регистрационного удостоверения, сможет уменьшить инвалидизацию данной группы  пациентов и  снизить нагрузку на федеральный бюджет.

По материалам:

http://www.pharmaceutical-market-research.com/

http://bccresearch.blogspot.com/2010/07/global-market-for-cardiovascular-sector.html

 

go to top