facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Данные, представленные на конгрессе Американского общества клинической онкологии (ASCO), продемонстрировали приверженность Санофи к изучению и разработке новых препаратов для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями

Поделиться

Санофи объявила о том, что восемь препаратов, входящих в мощный портфель онкологических препаратов компании, будут представлены более чем в 100 абстрактах в рамках 47 Ежегодного конгресса Американского общества клинической онкологии (ASCO), состоявшегося в Чикаго 3-7 июня 2011 года.
 

Представленные данные отражают информацию о портфеле находящихся в разработке онкологических препаратов Санофи для лечения солидных опухолей и гематологических злокачественных заболеваний. Будут представлены новые данные исследований от ранней до поздней стадии разработки, включая данные о кабазитакселе, доцетакселе и оксалиплатине, а также об экспериментальных препаратах инипариб и семулопарин.

«Санофи полностью поддерживает основную тему – пациенты, пути и прогресс. Наша связь с пациентами вдохновляет нас на осуществление партнерства с ведущими экспертами с целью обмена идеями, которые помогут нам открыть инновационные решения и улучшить исходы для пациентов», - заявил доктор Дебашиш Ройчаудхури (Debasish Roychowdhury), старший вице президент и руководитель глобального онкологического подразделения компании. – «Санофи осознает свои обязательства перед ASCO и преданна своей миссии».

Заголовки абстрактов, вошедших в список лучших материалов ASCO, включают:
Лучшие материалы ASCO 2011 г. включают наиболее актуальные и современные данные в области онкологических исследований

Абстракт № 1007: понедельник, 6 июня 2011 г. 11:00 – 11:15 утра CDT: Рандомизированное исследование III фазы инипариба (BSI-201) в комбинации с гемцитабином (G) и карбоплатином (С) при метастатическим тройном-негативном раке молочной железы (мТНРМЖ).
Joyce O'Shaughnessy, MD, Бейлор-Чарльз А. Саммонс Онкологический центр
Рак молочной железы – тройной негативный / цитотоксическая терапия / устная сессия абстрактов по местной терапии, Зал В1

Абстракт №LBA9014: понедельник, 6 июня 2011 г., 14:45 – 15:00 CDT: Гепарин с ультранизкой молекулярной массой (ULMWH) семулопарин для профилактики венозной тромбоэмболии (ВТЭ) у онкологических больных, получающих химиотерапию: исследование SAVE ONCO.
Giancarlo Agnelli, MD, Университет Перуджа, Италия
Устная сессия абстрактов, посвященных уходу за больными и выжившими, S404.

Заголовки абстрактов, представляющих другие примечательные данные, принятые к представлению во время конгресса ASCO, включают:

Абстракт № 5004: суббота, 4 июня 2011 г., 15:15 – 15:30 CDT: Исследование II фазы инипариба (BSI-201) в комбинации с гемцитабином/карбоплатином (GC) у пациентов с чувствительным к препаратам платины рецидивирующим раком яичников
Richard T. Penson, MD, MRCP, Многопрофильная больница Массачусетса
Устная сессия абстракт статей, посвященных раку женской репродуктивной системы

Абстракт № 5005: суббота, 4 июня 2011 г., 15:30 – 15:45 CDT: Исследование II фазы инипариба (BSI-201) в комбинации с гемцитабином/карбоплатином (GC) у пациентов с чувствительным к препаратам платины рецидивирующим раком яичников
Michael J. Birrer, MD, PhD, Многопрофильная больница Массачусетса
Устная сессия абстрактов, посвященных гинекологическим видам рака, E354a

Абстракт № 4525: суббота, 4 июня 2011 г., 14:00 – 18:00 CDT: Преимущество выживаемости от первого курса терапии доцетакселом для схемы кабазитаксел плюс преднизон, по сравнению со схемой митоксантрон плюс преднизон у пациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы (мКРРПЖ), включенных в исследование TROPIC
A. Oliver Sartor, MD, Медицинский институт Тулан
Постерная сессия абстрактов, посвященных раку мочеполовой системы, Е450а, Постер № 5

Абстракт № 4526: суббота, 4 июня 2011 г., 14:00 – 18:00 CDT: Анализ подгрупп исследования TROPIC, посвященный изучению причин прекращения предшествующей терапии препаратом доцетаксел и выживаемости при применении кабазитаксела при метастатическом кастрационно-резистентном раке предстательной железы (мКРРПЖ)
Johann Sebastian De Bono MD, Королевский госпиталь Марсден, Великобритания
Постерная сессия абстрактов, посвященных раку мочеполовой системы, Е450а, Постер № 6

Об инипарибе (BSI-201)
BSI-201 – инновационный экспериментальный онкологический препарат, находящийся в III фазе исследований на пациентах с плоскоклеточным немелкоклеточным раком легких, а также во II фазе исследований на пациентах с раком молочной железы, легких и другими видами опухоли. Инипариб - наименование препарата BSI-201 по Справочнику национальных непатентованных названий США (USAN).

О препарате кабазитаксел

Кабазитаксел – это полусинтетический таксан, механизм действия которого отличается от действия доцетаксела и паклитаксела. Будучи противоопухолевым препаратом, он действует за счет нарушения сети микроканальцев в клетках. Препарат связывается с тубулином и обеспечивает сборку тубулина в микроканальцы, одновременно подавляя их распад. Это приводит к стабилизации микроканальцев. Препарат кабазитаксел показал широкий спектр противоопухолевой активности в отношении ксенографтов солидных опухолей в поздней стадии у мышей. Кабазитаксел эффективен при лечении опухолей, чувствительных к доцетакселу. Кроме того, кабазитаксел показал активность в моделях опухоли, не чувствительных к химиотерапии, включая терапию доцетакселем.

О семулопарине
Семулопарин - это экспериментальный селективный антикоагулянт, принадлежащий к классу гепаринов с ультранизкой молекулярной массой (ULMWH). Семулопарин имеет инновационный антитромботический профиль действия, благодаря участку связывания обогащенного антитромбина и высокой активности против фактора Ха и остаточной активности против фактора IIа. В крупном клиническом исследовании III фазы (SAVE ONCO) семулопарин изучали с участием пациентов, проходивших химиотерапии. В исследовании SAVE ONCO оценивалась эффективность и безопасность семулопарина с точки зрения профилактики симптоматической ВТЭ, легочной эмболии и ВТЭ, приводящей к смерти больных с онкологическими заболеваниями, проходивших химиотерапии. В настоящее время по данному показанию не зарегистрировано ни одного препарата.

 

go to top