facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи и Glenmark Pharmaceuticals подписали лицензионное соглашение по инновационному моноклональному антителу для лечения болезни Крона и других хронических аутоиммунных заболеваний

Поделиться

Санофи объявила сегодня о подписании лицензионного соглашения с компанией Glenmark Pharmaceuticals S.A. (GPSA) – подразделения Glenmark Pharmaceuticals Limited India (GPL_ в области разработки и выведения на рынок GBR500 – инновационного моноклонального антитела, предназначенного для лечения болезни Крона и других хронических аутоиммунных заболеваний. Заключение сделки подлежит утверждению с учетом обычных условий, включая истечение или преждевременное окончание периода ожидания в соответствии с законом Харта-Скотта-Родино об антитрестовских усовершенствованиях

GBR500 – антагонист интегрина VLA-2 (альфа2-бета1). Это первое в своем классе терапевтическое моноклональное антитело для лечения хронических аутоиммунных заболеваний. Уже проведены исследования I фазы по определению дозировки GBR500 в США. Препарат показал хорошую переносимость и хорошие фармакокинетические характеристики.

В соответствии с условиями соглашения Glenmark получит предоплату в размере 50 миллионов долларов США, из которых 25 миллионов долларов США будет выплачено после заключения сделки, а остальные 25 миллионов долларов США подлежат выплате после положительного заключения Санофи в отношении некоторых данных, которые должна предоставить компания Glenmark. Помимо этого, Glenmark может получить потенциальные выплаты, связанные с успешной разработкой, регистрацией и выведением на рынок нового препарата. Дополнительно Glenmark будет получать двузначные процентные выплаты с чистых продаж препаратов, выведенных на рынок в соответствии с данным лицензионным соглашением. Санофи будет иметь эксклюзивные права на продажу препарата в Северной Америке, Европе, Японии, Мексике, Аргентине, Чили и Уругвае, права на совместное распространение и продвижение препаратов в Бразилии, России, Австралии и Новой Зеландии. Glenmark оставляет за собой эксклюзивные права на распространение препарата в Индии и в остальных странах мира.

«Сохраняется сильная медицинская потребность в более безопасных и более эффективных препаратах для лечения воспалительных заболеваний», - заявил доктор Элиас Зерхуни (Elias Zerhouni) президент глобального отдела по исследованиям и разработкам Санофи. – «GBR500 привносит инновационный подход в портфель препаратов против иммунных и воспалительных заболеваний, и мы считаем, что этот препарат способен заполнить значительный пробел в лечении воспалительных заболеваний и может обеспечить значительные преимущества для пациентов».

 

go to top