facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Бразилия включает в национальную программу вакцинации инактивированную вакцину для профилактики полиомиелита производства компании Санофи Пастер

Поделиться

Санофи Пастер, подразделение вакцин Санофи, объявила сегодня о том, что Бразилия включила в национальную программу иммунизации инактивированную вакцину для профилактики полиомиелита (ИПВ) производства Санофи Пастер. Вакцина ИПВ будет поставляться в адрес Био-Мангуиньос, Института технологий в области иммунобиологических препаратов Фонда Освальдо Круз (Oswaldo Cruz Foundation (Fiocruz)) в рамках соглашения, заключенного с компанией Санофи Пастер. ИПВ будет включена в национальную программу иммунизации, начиная с 2012 г.

«Инактивированные вакцины против полиомиелита – стандарт вакцинации против этого заболевания в странах, свободных от полиомиелита. Санофи Пастер одобряет принятое Бразилией решение о включении данной вакцины в государственную программу иммунизации», - заявил Оливье Шармей (Olivier Charmeil), президент и исполнительный директор Санофи Пастер. - «Мы очень рады вновь внести существенный вклад в охрану здоровья граждан Бразилии за счет заключения партнерского соглашения с Фондом Освальдо Круз по обеспечению вакциной ИПВ миллионов бразильских детей».

Регион ВОЗ Северная и Южная Америка был сертифицирован в качестве свободного от полиомиелита в 1994 г.(1) Бразильская программа иммунизации предполагает введение 2 доз ИПВ с последующей вакцинацией двумя дозами ОПВ (оральной полиомиелитной вакциной).

«Данная инициатива укрепляет позицию Фиокруз в качестве стратегически важного учреждения здравоохранения. Мы очень гордимся возможностью включения в программу ИПВ, поскольку благодаря этому мы сможем каждый год прививать этой вакциной почти 3 миллиона детей, что пополнит копилку уже имеющихся достижений в области вакцинопрофилактики», -  сказал доктор Пауло Гадела (Paulo Gadelha), президент Фиокруз.

Более 60 стран, сертифицированных в качестве свободных от полиомиелита, используют ИПВ
Все больше стран, сертифицированных в качестве свободных от полиомиелита, включают ИПВ в свои национальные программы вакцинации против полиомиелита. На сегодняшний день во всем мире распространено более 800 миллионов доз ИПВ производства Санофи Пастер и вакцин, содержащих ИПВ.

Санофи Пастер, исторический партнер системы здравоохранения Бразилии
В 1974 г. Институт Мерье (ныне Санофи Пастер) ответил на запрос, исходивший от Министерства здравоохранения Бразилии, о предоставлении помощи в борьбе с эпидемией менингита, поразившей страну. Компания поставила вакцину для профилактики менингококковой инфекции в объеме, достаточном для вакцинации 90 миллионов бразильцев, что позволило справиться с эпидемией менингита. В 2008 г. компанией Санофи Пастер в Бразилию было поставлено несколько миллионов доз вакцин против желтой лихорадки в ответ на экстренный запрос о помощи в борьбе с эпидемией желтой лихорадки. В 2010 г. во  время пандемии гриппа H1N1 компанией Санофи Пастер в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Бразилии было поставлено свыше 60 миллионов доз вакцин против гриппа H1N1.
 

go to top