facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Boehringer Ingelheim подвел первые итоги II фазы изучения новой комбинации для лечения ХОБЛ

Поделиться
Boehringer Ingelheim представила первые данные II фазы клинического исследования комбинации олодатерол + тиотропий у пациентов с ХОБЛ. Олодатерол представляет собой длительно действующий агонист бета-2-адренорецепторов; тиотропий - длительно действующий антагонист мускариновых рецепторов; сравнение проводилось с эффектом олодатерола в качестве монотерапии.
Рандомизированное двойное-слепое перекрестное исследование проводилось 4 недели с участием 232 пациентов с ХОБЛ с объёмом форсированного выдоха в секунду после применения бронходилататоров от 30% до 80% от нормы. Для изучения оптимальных доз препаратов, составляющих комбинацию, различные дозы тиотропия (1.25, 2.5 и 5 мкг) были испытаны в сочетании с олодатеролом в дозе 5 мкг или 10 мкг. Эффективность измерялась по сравнению с соответствующими дозами олодатерола в качестве монотерапии.
Существенное улучшение функции легких у пациентов наблюдалось для всех комбинаций исследуемых доз (тиотропий 1.25, 2.5 и 5 мкг / олодатерол 5 мкг, 10 мкг) по сравнению с соответствующими дозами олодатерола в качестве монотерапии. Не было выявлено дополнительных проблем по безопасности и переносимости комбинации за исключением уже известных относительно отдельных компонентов данного сочетания.
go to top