facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В Европейское агентство по лекарствам направлены на одобрение новые показания по применению препарата Прадакса

Поделиться


 ·         По имеющимся данным  препарат Прадакса® является столь же эффективным средством лечения острых ТГВ и ТЭЛА, а также профилактики рецидивов ТГВ и ТЭЛА, что и стандартная терапия, превосходя ее в части безопасности1,2,3.

·         Препарат Прадакса® одобрен к применению для профилактики инсульта и системных эмболий у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии и для первичной профилактики венозных тромбоэмболий у пациентов, перенесших плановое эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов4.

·         Мировой опыт применения препарата Прадакса® насчитывает уже более 1,6 миллионов пациенто-лет по всем зарегистрированным показаниям в более чем 100 странах мира5.

Компания Boehringer Ingelheim объявила о направлении на одобрение в Европейское агентство по лекарствам (EMA) показания для применения препарата Прадакса® (дабигатрана этексилат) для лечения острого тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии, а также для профилактики их рецидивов*.

“Принимая во внимание потенциально фатальные последствия развития и рецидивов тромбоза глубоких вен, существует потребность в безопасной и эффективной терапии для улучшения отдаленных результатов у данной группы пациентов», - заявил профессор Клаус Диджи, старший вице-президент компании Boehringer Ingelheim. – «Назначение препарата Прадакса® является эффективным способом лечения и обладает  рядом преимуществ в отношении безопасности в сравнении с варфарином как у пациентов с острыми состояниями, так и при долгосрочной профилактике их рецидивов. Мы убеждены в том, что данная терапия может принести пользу пациентам с острыми  ТГВ или ТЭЛА, а также тем, кто имеет риск рецидива ТГВ и ТЭЛА».

Принятие к рассмотрению данного показания EMA связано с результатами 4 крупных исследований III фазы, в которых изучалась эффективность и безопасность препарата Прадакса® при лечении пациентов с острыми ТГВ и ТЭЛА, а также при вторичной профилактике рецидивов ТГВ и ТЭЛА.1,2,3 В данных исследованиях препарат Прадакса® доказал не меньшую эффективность, чем варфарин, при достоверно меньшем числе клинически значимых кровотечений (включая крупные кровотечения) и общего числа кровотечений. 1,2,3 По сравнению с плацебо применение препарата Прадакса® предотвращало 9 из 10 эпизодов рецидивов ТГВ и ТЭЛА.1 Результаты исследований RE-COVER®, RE-MEDYÔ и RE-SONATE® были опубликованы в New England Journal of Medicine.1,2 Все исследования являются частью развернутой программы RE-VOLUTION® по клиническому  изучению  препарата Прадакса®  при различных  показаниях.

Препарат Прадакса® широко используется для профилактики инсульта и системных эмболий у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии и для первичной профилактики венозных тромбоэмболий у пациентов, перенесших плановое эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов .4 Международный опыт применения препарата Прадакса® уже превысил 1,6 миллионов пациенто-лет по всем зарегистрированным показаниям в более чем 100 странах мира.5

 

*Важное примечание: Препарат Прадакса® (дабигатрана этексилат) в настоящее время не одобрен к применению для лечения острых состояний или профилактики рецидивов ТГВ и ТЭЛА.
 

1.         Schulman S, et al. Extended Use of Dabigatran, Warfarin or Placebo in Venous Thromboembolism. N Engl J Med. 2013;368:709-18.
2.         Schulman S, et al. Dabigatran versus Warfarin in the Treatment of Acute Venous Thromboembolism. N Engl J Med. 2009;361:2342-52.
3.         Schulman S, et al. A Randomized Trial of Dabigatran Versus Warfarin in the Treatment of Acute Venous Thromboembolism (RE-COVER II). 2011;118: Oral presentation from Session 332: Antithrombotic Therapy 1. Presented on 12 December at the American Society of Hematology (ASH) Annual Meeting 2011.
4.         Pradaxa® European Summary of Product Characteristics 2013.
5.         Boehringer Ingelheim. Data on file.
 
go to top