facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи представила свои инновационные решения в области борьбы сахарного диабета в рамках форума «Открытые инновации»

Поделиться


Санофи представила свои инновационные решения в области борьбы сахарного диабета в рамках форума «Открытые инновации», который прошёл в Москве с 31 октября по 2 ноября 2013 г. Форум проводится под эгидой правительства РФ и является глобальной дискуссионной площадкой по вопросам развития высокотехнологичных секторов экономики.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро посетили стенд компании Санофи, на котором был представлен ее инновационный проект – высокотехнологичное производство современных аналоговых инсулинов в Орловской области, Санофи-Авентис Восток. В ходе беседы с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым Патрик Аганян, Вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи и Генеральный директор Санофи Россия отметил: «Наша компания имеет более 90 лет опыта в области разработки инновационных средств лечения сахарного диабета и производстве инсулинов. С 2010 года в России, в Орловской области налажено производство современных аналоговых инсулинов в высокотехнологичных одноразовых шприц-ручках. В этом году завод вышел на полный цикл производства инсулинов (за исключением производства фармацевтической субстанции), став первым производством аналоговых инсулинов по полному циклу в России».

Санофи также представила премьер-министрам двух стран проект Всероссийского исследования распространенности сахарного диабета, решение о проведение которого было зафиксировано Меморандумом о намерениях, подписанного Эндокринологическим научным центром и Санофи 28 февраля 2013 г. в присутствии президентов Франции и России – Франсуа Олланда и Владимира Путина. Проект стартовал в октябре этого года в пилотных регионах – Москве, Республике Татарстан и Республике Башкортостан, и далее его проведение будет осуществлено на всей территории России. Планируемая дата окончания исследования – конец 2014 г.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высоко оценил инновационный подход Санофи в борьбе с сахарным диабетом, выразив поддержку компании в проекте развития производства аналоговых инсулинов в России. 
 

go to top