facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первый квартал 2014 года

Поделиться


24 апреля 2014 года были объявлены официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за первый квартал 2014 год.

Общий доход вырос на 3% по сравнению с показателем аналогичного периода 2013 года и составил $6,416 млрд. Этот результат был обеспечен ростом доходов от ключевых платформ роста компании, к которым «АстраЗенека» относит инновационный антиагрегант для лечения пациентов с острым коронарным синдромом, портфель препаратов для лечения сахарного диабета; препараты для лечения респираторных заболеваний, развивающиеся рынки и бизнес в Японии. Консолидация диабетического бизнеса в результате приобретения доли «Бристол-Майерс Сквибб» принесла 2% общего роста доходов. Прибыль с основных операций снизилась на 11% (она составила $1,952 млрд), что в первую очередь обусловлено значительными инвестициями компании в  платформы роста и в развитие портфеля препаратов.

«АстраЗенека» добилась значительного прогресса в области достижения лидерства в научно-исследовательской деятельности. Портфель препаратов на фазе III разработок на сегодняшний день включает 11 новых  субстанций.

Компания сообщила о присвоении Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) исследуемому препарату для лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) при наличии мутации T790M в гене EGFR статуса принципиально нового лекарственного средства, или прорывной терапии (Breakthrough Therapy designation), на основании предварительных данных клинического исследования фазы I. Важным достижением является и то, что заявка на одобрение нового препарата компании для лечения рака яичников у пациенток с наличием мутации в гене BRCA была принята на приоритетное рассмотрение. Также компанией было принято решение о проведении исследований III фазы четырех новых молекул для лечения онкологических и респираторных заболеваний.

Комментируя результаты первого квартала, Паскаль Сорио, главный исполнительный директор «АстраЗенека», заявил: «Результаты первого квартала свидетельствуют о наращивании нами темпов работы и отражают серьезный вклад в рост доходов наших «платформ роста». Я очень доволен прогрессом в достижении лидерства в научно-исследовательской деятельности в ключевых для нас терапевтических областях. Мы приняли решение перевести четыре потенциальных препарата для лечения онкологических и респираторных заболеваний на III фазу исследований. Тот факт, что FDA приняло решение присвоить нашему потенциальному препарату для лечения НМРЛ статус принципиально нового лекарственного средства, а также приняло заявку на одобрение потенциального препарата для лечения рака яичников на приоритетное рассмотрение, является свидетельством того, что наши препараты представляют собой настоящие инновации в науке. Мы инвестируем в наш быстро растущий портфель препаратов и в ключевые платформы роста, которые играют огромную роль в реализации нашей стратегии. Мы должны оставаться сфокусированными и продолжим направлять ресурсы на реализацию ключевых приоритетов и, конечно, искать новые возможности для усиления портфеля препаратов».
 

go to top