facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Проблему эректильной дисфункции обсудили на международном уровне

Поделиться

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге прошел «Первый российско-азиатский конгресс по андрологии». Организатором мероприятия выступила Профессиональная ассоциация андрологов России при поддержке правительства региона. Участники получили уникальную возможность познакомиться с последними открытиями в этой области, пообщаться с ведущими мировыми специалистами из Японии, Кореи, Китая и Индии и обменяться профессиональным опытом. Мероприятие посетили более 750 специалистов из России и стран Азии.

Вопросы мужского бесплодия и различных сексуальных расстройств стали одной из основных тем Конгресса. Современные препараты для восстановления фертильности обсуждались на сателлитном симпозиуме компании «Сандоз». Тематика этого симпозиума вызвала наибольший интерес среди участников конгресса, его посетили более 140 человек.

По данным журнала Британской ассоциации урологов, к 2025 году число случаев заболеваемости эректильной дисфункцией (ЭД) достигнет 322 млн. Эксперты утверждают, что ЭД может являться сигналом серьезных сердечно-сосудистых патологий. У больных с умеренной или тяжелой степенью ЭД относительный риск возникновения ишемической болезни сердца увеличивается на 65%, а инсульта – на 43%.

«Для предотвращения развития тяжелых последствий ЭД необходимо при первых симптомах обратиться к врачу и провести комплексное обследование для выявления первопричин заболевания. Медикаментозная терапия является одним из основных методов лечения ЭД. В зависимости от степени тяжести болезни и индивидуальных особенностей пациента специалист подбирает индивидуальную дозу лекарственного средства для мужчины. Что отличает современные препараты – это возможность использования минимальной дозы, достаточной для устранения проблемы», – считает Г. Г. Кривобородов, д.м.н., профессор кафедры урологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Фармацевтические компании уделяют большое внимание инновационным способам производства лекарственных средств. При условии правильной терапии в большинстве случаев можно полностью избавиться от нежелательных симптомов.

«Сегодня в решении такой проблемы, как ЭД, ключевым фактором является не столько выбор действующего вещества, сколько комфорт терапии и правильная, приемлемая для конкретного пациента дозировка. Появление новых препаратов с возможностью регулирования количества активного компонента способствует индивидуализации процесса лечения: врач имеет возможность подобрать пациенту  необходимую и при этом безопасную дозу лекарства», – отмечает директор исследовательского центра Корейского общества сексуальной медицины и андрологии, главный ответственный редактор «Корейского журнала урологии» (The Korean Journal of  Urology, профессор Yang Dae Yul, Корея).

К одним из инновационных ЛС, использующихся для лечения ЭД, относится препарат Торнетис®. Благодаря его уникальной технологии 100 мг таблетка одним нажатием делится на четыре части, при этом равномерное распределение действующего вещества позволяет врачу точно назначить необходимую дозу (25, 50, 75 или 100 мг). Таким образом, пациент использует необходимую дозу исходя из своих потребностей.

go to top