facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компании «Бристол-Майерс Сквибб» и «АКРИХИН» подписали соглашение о локализации производства нового инновационного препарата на территории России

Поделиться

Компании «Бристол-Майерс Сквибб» и «АКРИХИН» заключили соглашение о локализации производства инновационного препарата «Бристол-Майерс Сквибб» на производственных мощностях «АКРИХИНа». Подписанное соглашение не первый опыт партнерства двух компаний: с 1992 года «Бристол-Майерс Сквибб» и «АКРИХИН» осуществляют совместное производство сердечно-сосудистых препаратов.

Принципиально важно, что подписанное соглашение касается локализации производства инновационного препарата, который входит в состав нового терапевтического класса для профилактики и лечения одного из наиболее серьезных жизне-угрожающих заболеваний в российском здравоохранении. Инновационный препарат, который будет выпускаться на территории России в рамках соглашения, был зарегистрирован в Европе в 2012 году и менее года спустя – в феврале 2013 года – был зарегистрирован и выведен на российский рынок.

По условиям соглашения локализация производства препарата на производственном комплексе «АКРИХИНа» в Московской области будет реализовываться, начиная с финальных стадий производства препарата. Выпуск первой партии препарата на мощностях российского производителя состоится в 1 квартале 2015 года. «Бристол-Майерс Сквибб» и «АКРИХИН» рассматривают потенциальные перспективы увеличения объема сотрудничества и в дальнейшем не исключают возможность расширения перечня инновационных препаратов для локализации.

Подписание нового соглашения стало логичным продолжением более чем 20-летнего лицензионного партнерства «Бристол-Майерс Сквибб» и «АКРИХИНа» по выпуску сердечно-сосудистых препаратов. Сотрудничество компаний началось в 1992 году и успешно продолжается по настоящее время, став самым долгосрочным партнерством в истории российской фармотрасли. Тогда в рамках партнерства на производственной площадке «АКРИХИНа» был построен новый промышленный цех по выпуску кардиологических препаратов, став первым в истории российской фарминдустрии промышленным участком, соответствующим международным стандартам качества GMP. На протяжении всего времени партнерства компания «АКРИХИН» неоднократно подтверждала свои компетенции по обеспечению производства препаратов в соответствии с международными стандартами и требованиями качества «Бристол-Майерс Сквибб» во время проведения аудитов производственных процессов «АКРИХИНа» . Это стало одним из ключевых факторов в принятии решения о расширении сотрудничества.

«Новое соглашение с «АКРИХИНом» по локализации инновационного препарата – еще один пример нашей готовности работать в России, руководствуясь российскими государственными стратегическими приоритетами. Вывод инновационных препаратов последнего поколения на российский рынок и трансфер их производства на территорию Российской Федерации в партнерстве с локальными фармкомпаниями – демонстрация нашего вклада в развитие российского здравоохранения и российской фарминдустрии», - прокомментировал Генеральный директор «Бристол-Майерс Сквибб» в России Крис Стайнен.

go to top