facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Bristol-Myers Squibb попытается вылечить гепатит С за 4 недели

Поделиться

Bristol-Myers Squibb проведет клиническое исследование ультракороткого курса экспериментальной комбинации трех противовирусных препаратов для лечения гепатита С. Об этом заявил Reuters руководитель программы BMS по вирусному гепатиту С Эрик Хьюгс (Eric Hughes). 

Целью организаторов КИ является излечение более 90% участников после 4-6 недель терапии. В ходе исследования будут использоваться ЛС разработки BMS, а также недавно вышедший на рынок препарат Gilead Sciences софосбувир (Sovaldi). 
  
Софосбувир, первый зарегистрированный препарат нового поколения, обеспечивает высокий процент излечения среди пациентов с гепатитом С. Однако серьезным препятствием к масштабному применению лекарственного средства является его цена – более 84 тысяч долларов за 12-недельный курс. 

В Bristol-Myers Squibb полагают, что использование софосбувира в комбинации с препаратами компании, при условии сокращения курса 2 или 3 раза, позволит повысить ценовую доступность лечения, даже с учетом стоимости двух других лекарств. 

По словам Хьюгса, в исследовании, которое начнется в июле, примет участие 30 пациентов с наиболее распространенным 1 генотипом вируса. Участников разделят на две группы, одна из них будет получать экспериментальное лечение 4 недели, другая – 6. В случае успеха исследование повторят на более многочисленной группе пациентов. 

Gilead Sciences не участвует в организации исследования, уточнил Хьюгс, так что BMS придется за свой счет приобретать партию дорогостоящего софосбувира, необходимую для его проведения. 

Gilead Sciences и Bristol-Myers Squibb ранее сотрудничали в области разработки новых препартов для лечения гепатита С. В частности, софосбувир первоначально предполагалось применять в комбинации с одним из лекарств BMS, однако затем Gilead приняла решение отказаться от партнерства.   Софосбувир  был одобрен для применения в комбинации с пегилированным интерфероном и/или рибавирином. 
  
Какие именно препараты будут использоваться в исследовании Bristol-Myers Squibb, в сообщении не уточняется. Известно лишь, что ни один из них еще не одобрен регуляторными органами. В  разработке у  Bristol-Myers Squibb находится целая серия ЛС для лечения вирусного гепатита С, в том числе ингибитор протеазы NS3 асунапревир, ингибитор вирусного белка NS5B даклатасвир, еще один ненуклеозидный ингибитор NS5B, а также пегилированный интерферон-лямбда-2a. 

По данным сайта 
http://www.remedium.ru/
 

go to top