facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Российская диабетическая ассоциация и Санофи открыли 5-й кубок Всероссийской Диаспартакиады

Поделиться

Российская диабетическая ассоциация (РДА) и Санофи объявили сегодня о старте 5-го, юбилейного кубка Всероссийской Диаспартакиады® в спортивной столице России, городе-курорте Сочи. Церемонию открытия провели знаменитые российские спортсмены: Иннокентий Жаров, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, десятикратный чемпион и многократный призер чемпионатов СССР и России; Александра Пацкевич, чемпионка Олимпийских игр – 2012 в синхронном плавании и Наталья Макагонова, участница Олимпиады – 2014 во фристайле.

«Сахарный диабет 1 типа – тяжелое и пока еще не излечимое заболевание, которое является по-настоящему непростым испытанием для детей и подростков. Сегодня современное лечение и активный самоконтроль дают возможность детям мечтать о дерзких свершениях и открытиях, покорять различные горизонты и получать удовольствие от любимых занятий. Именно поэтому 5 лет назад Российская диабетическая ассоциация инициировала проведение Диаспартакиады®. Такие мероприятия очень важны для юных пациентов – они дают им силу и мужество для контроля над диабетом, не отказывая себе в радостях, так необходимых всем детям. Благодаря нашему проекту дети с диабетом становятся сильнее и доказывают, прежде всего, самим себе, что их заболевание – не препятствие на пути к успехам и победам. Ведь по праву, жизнь ребенка с диабетом должна и может быть такой же насыщенной, активной и интересной, как и жизнь их сверстников», – отметила Валентина Александровна Петеркова, Президент Российской диабетической Ассоциации, профессор, директор Института детской эндокринологии.

«Санофи имеет более чем 90-летний опыт разработки препаратов для лечения сахарного диабета. Мы также проводим образовательные и спортивные мероприятия, ведь физическая активность – один из главных методов контроля над сахарным диабетом. Мы рады тому, что Санофи является партнером Диаспартакиады® уже пять лет, с момента ее создания. Данный проект является важной составляющей всероссийской образовательной программы Санофи для пациентов с сахарным диабетом «Каждый день – это Ваш день!», которую мы проводим в партнерстве с Российской диабетической ассоциацией и ведущими эндокринологами страны. Мы желаем всем ребятам–участникам Диаспартакиады® новых побед!», – отметил Патрик Аганян, Вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи, генеральный директор Санофи Россия.

Диаспартакиада® – уникальное Всероссийское спортивно-образовательное мероприятие, направленное на комплексную поддержку детей с сахарным диабетом, мотивацию и формирование интереса к спорту, развитие творческого потенциала, психологическую адаптацию и социализацию в обществе. За 5 лет существования проекта участниками Всероссийских стартов стали более 500 детей с диабетом из 60 регионов России.

Своими впечатлениями о Диаспартакиада® поделились российские спортсмены, принявшие участие в открытии соревнований.

Иннокентий Жаров, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, десятикратный чемпион и многократный призер чемпионатов СССР и России: «За годы, которые я посвятил спорту, я четко осознал, что залог любого успеха – это вера в себя. Так здорово, что Диаспартакиады® позволяет детям поверить в свои силы. В обычной жизни ребятам с диабетом сложно заниматься спортом, но сегодняшнее состязание доказывает, что при правильном контроле – это абсолютно доступная возможность. И диабет – не приговор».

Александра Пацкевич, чемпионка Олимпийских игр – 2012 в синхронном плавании: «За любым персональным успехом человека обязательно стоит команда. Поэтому успех спортсмена – это не только его персональная заслуга, но и результат работы тренера, вклада родителей и поддержки друзей.  Я убеждена, что один из залогов жизненного успеха – умение работать в команде. Диаспартакиады® помогает воспитать в ребятах командный дух и учит спортивной и дружественной конкуренции в стремлении к победам. И это здорово»!

Наталья Макагонова, участница Олимпиады – 2014 во фристайле: «Очень приятно видеть на Диаспартакиады® ребят, которые, не смотря на сложности, с которыми им пришлось столкнуться в своей маленькой жизни, очень активные и веселые. А самое главное - у них горят глаза. Участие в Диаспартакиады® – бесспорная победа, которую ребята запомнят надолго. Именно поэтому, подобные мероприятия для детей очень важны»!

В этом году в Диаспартакиаде® будут соревноваться команды детей в возрасте 10-14 лет из Удмуртской Республики, Республики Саха, Пермского края, а также Ивановской, Кировской, Липецкой, Кемеровской, Омской, Рязанской и Московской областей. В рамках программы ребят ждут спортивные, интеллектуальные и творческие состязания. За каждой командой-участницей будет закреплен врач-эндокринолог, задача которого – ежедневно измерять у детей уровень глюкозы в крови и следить за здоровьем участников, ведь это самая важная составляющая Диаспартакиады®. Соревнования продлятся неделю и закончатся 7 июля.

go to top