facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Eli Lilly успешно испытала новое ЛС против псориаза

Поделиться

Eli Lilly опубликовала результаты клинических исследований фазы III препарата для лечения псориаза. Согласно представленным данным, экспериментальный иксекизумаб (ixekizumab) эффективнее борется с псориатическими бляшками, чем плацебо и этанерцепт.

В ходе испытания UNCOVER-1 сравнивалась безопасность и эффективность различных режимов дозирования иксекизумаба и плацебо. Терапия продолжалась 12 или 60 недель. Исследования UNCOVER-2 и 3 были направлены на оценку действия различных режимов дозирования экспериментального препарата по сравнению с плацебо и этанерцептом. Длительность лечения – 12 недель.

Сокращение псориатических поражений оценивалось по индексу распространенности и тяжести псориаза (Psoriasis Area and Severity Index) и шкале Static Physician Global Assessment. В исследовании приняли участие пациенты со средней тяжелой формами заболевания.

После подведения итогов КИ оказалось, что на фоне 12-недельной терапии иксекизумабом (80 мг каждые 2 или 4 недели) у 78-90% пациентов выраженность псориатических поражений снижается на 75%. При этом у 31-41% участников после окончания лечения псориатические поражения прошли полностью. Как отмечают авторы работы, полное очищение кожных покровов было отмечено только у 5-7% пациентов, принимавших плацебо и этанерцепт.

Наиболее частыми нежелательными побочными эффектами стали ринофарингиты и воспаление инъекционного участка.

Компания планирует представить подробный отчет об исследованиях иксекизумаба в 2015 году на научной конференции. Также Lilly в первой половине будущего года направит результаты КИ в регуляторные органы вместе с заявкой на регистрацию препарата.

По  данным сайта 
http://www.remedium.ru/

go to top