facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Вопросы успешного лечения гепатоцеллюлярного рака и системной терапии дифференцированного рака щитовидной железы обсуждались в рамках ХVIII Российского онкологического конгресса

Поделиться
C 11 по 13 ноября в Москве состоялся ХVIII Российский онкологический конгресс, один из наиболее авторитетных онкологических форумов, собирающий около 2 тыс. участников из различных регионов России и стран СНГ. Конгресс ежегодно проводится Российским онкологическим научным центром им. Н.Н. Блохина РАМН и Обществом онкологов-химиотерапевтов под эгидой Ассоциации онкологов России. 
В рамках конгресса компанией Bayer было организовано два сателлитных симпозиума, посвященных проблеме лечения гепатоцеллюлярного рака и системной терапии дифференцированного рака щитовидной железы, резистентного к терапии радиоактивным йодом.
 
Научный Симпозиум по проблеме лечения гепатоцеллюлярного рака имел формат междисциплинарного консилиума. В экспертном совете под председательством профессора, руководителя отделения химиотерапии РОНЦ им. Н.Н. Блохина Веры Андреевны Горбуновой приняли участие профессора различных специальностей и клиник, вовлеченных в процесс диагностики и лечения пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой: гепатолог, трансплантолог, хирург, морфолог, рентгенолог, интервенционист и химиотерапевт, что позволило всесторонне взглянуть на проблему, расширить спектр возможных решений по диагностике и лечению гепатоцеллюлярного рака. 
В рамках сателлита были представлены результаты международного исследования GIDEON по препарату Нексавар (сорафениб) компании Bayer. Медиана выживаемости у пациентов с гепатоцеллюлярным раком при начальных стадиях цирроза, получавших сорафениб в данном исследовании, составила более года (13,6 мес). Отдельно были представлены результаты анализа выживаемости 130 пациентов Российской когорты из отделения химиотерапии РОНЦ им. Н.Н. Блохина.
 
На симпозиуме по дифференцированному раку щитовидной железы была окончательно одобрена и распространена «Резолюция экспертного совета по вопросам таргетной терапии дифференцированного рака щитовидной железы, резистентного к радиоактивному йоду», созданная рабочей группой ведущих экспертов на основе личного опыта, знаний и литературных данных. «Экспертный совет разработал критерии резистентности дифференцированного рака щитовидной железы к терапии радиоактивным йодом, – заметил Илья Станиславович Романов, д.м.н., ведущий научный сотрудник РОНЦ им. Н.Н. Блохина.  Это поможет разработке маршрутизации таких пациентов и своевременному началу таргетной терапии препаратом сорафениб. Критерии так же будут включены в новые клинические рекомендации». 
go to top