facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило новый препарат Metozolv

Поделиться

Фармацевтическая компания Salix объявила о том, что Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Metozolv (метоклопрамид) – растворимые во рту таблетки для облегчения симптомов диабетического пареза желудка и клинически подтвержденной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (GERD).

 FDA одобрило препарат Metozolv (метоклопрамид) таблетки 5 и 10 мг для лечения острого и рецидивирующего диабетического пареза желудка у взрослых и для краткосрочной терапии (4-12 недель) клинически подтвержденной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (GERD) у взрослых, у которых предыдущая терапия была не эффективной.
 
Metozolv – это первый препарат, предназначенный для лечения двух этих заболеваний, которое совмещает в себе эффективность и безопасность метоклопрамида с удобной формой выпуска (растворимые во рту таблетки).
 
Пациенты с диабетическим парезом желудка и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (GERD) часто испытывают трудности при глотании, что приводит к тому, что они нерегулярно принимают препараты. Metozolv ODT быстро тает на языке, благодаря чему прием препарат становится легче и комфортнее по сравнению с обычными таблетками метоклопрамида.  
                          
Поизводитель планирует выпустить Metozolv ODT на фармацевтический рынок в ноябре 2009 года.
go to top