facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Берингер Ингельхайм» поддержит новый этап программы «Технологии возможностей»

Поделиться

В конце декабря экспертный совет программы рассмотрел пять новых молодежных проектов социального предпринимательства в области решения проблем людей с ограниченными возможностями здоровья.

География проекта постепенно расширяется – на этот раз помимо студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана заявки на участие в программе подали студенты других московских вузов и несколько молодежных команд из других городов. Кроме того, программа «Технологии возможностей» была одобрена Агентством стратегических инициатив и рекомендована к тиражированию в других вузах страны.

Одобрение Экспертного Совета получили проекты, развитие которых сможет значительно изменить к лучшему жизнь многих людей с инвалидностью. Среди них проект «Комплекс гаджетов для незрячих», направленный на разработку и производство недорогих устройств, облегчающих жизнь слепоглухих, проект инвалидной коляски-трансформера CaterWil, проект «Социальная миссия бизнеса: от слов к делу», направленный на решение проблем трудоустройства инвалидов, проект по созданию клавиатуры для незрячих и слабовидящих, а также проект по разработке перчатки-тренажера GloveMe для людей, проходящих реабилитацию после инсульта.

Для поддержки инновационных идей молодежи и привлечения необходимых ресурсов в рамках программы «Технологии возможностей» в ближайшее время будет составлена дорожная карта.

«Мы очень рады развитию нашего проекта – все больше и больше заявок от талантливых молодых людей, стремящихся не только зарабатывать деньги, но и помогать другим людям и делать наш мир гармоничнее. Со своей стороны можем сказать, что компания «Берингер Ингельхайм» верит в успешное будущее Программы «Технологии возможностей» и готова и дальше участвовать в ее реализации», – прокомментировала Марина Пнева, менеджер по внутренним коммуникациям, координатор благотворительных и социальных программ «Берингер Ингельхайм», которая принимала участие в заседании экспертного совета.

«Берингер Ингельхайм» поддерживает программу «Технологии возможностей» второй год подряд с момента ее запуска. Участники первого этапа, презентация которого состоялась осенью 2014 года, получили специальные стипендии компании.

go to top