facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Чампикс: FDA сообщает о взаимодействии с алкоголем и риске судорог

Поделиться

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщает о возможном влиянии приема препарата Чампикс (варениклин) на действие алкоголя. Были зафиксированы случаи усиления токсического эффекта алкоголя в связи с приемом препарата, включая проявления агрессивного поведения и/или амнезию.

Также были зарегистрированы редкие случаи судорожных припадков, связанных с приемом препарата.

FDA рекомендует профессионалам в области здравоохранения оценивать соотношение потенциального риска к ожидаемой пользе при назначении Чампикса пациентам, имеющим в анамнезе судорожные припадки или другие факторы, снижающие судорожный порог. Пациенты должны быть предупреждены, что в случае развития возбуждения, враждебности, агрессивности, подавленного настроения либо изменений в поведении или мышлении, которые не характерны для них, а также при появлении суицидальных мыслей или поведения необходимо немедленно прекратить прием препарата. В случае развития судорог необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если пациенту не известно, как Чампикс влияет на переносимость алкоголя в его случае, следует сократить количество потребляемого алкоголя.

Описания препаратов: ЧАМПИКС® .
go to top