facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Необходимость внесения изменений в инструкции препаратов, содержащих в качестве действующего вещества альфа-адреноблокаторы

Поделиться

В связи с письмом ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России от 17.03.2015 № 2836 Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции по применению зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих в качестве действующего вещества альфа-адреноблокаторы, согласно актуальной информации об опыте их клинического применения.

В ходе подготовки требований по безопасности, эффективности лекарственных средств, основанных на современной научно обоснованной информации об опыте клинического применения лекарственных препаратов, относящихся к группе альфа-адреноблокаторов (теразозин, тамсулозин, доксазозин, празозин, алфузозин), была выявлена необходимость дополнения инструкций по применению лекарственных препаратов следующими сведениями.

Раздел «Особые указания» - есть сообщения о случаях развития длительной эрекции и приапизма на фоне терапии альфа 1-адреноблокаторами. В случае сохранения эрекции в течение более 4 часов следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Если терапия приапизма не была проведена незамедлительно, это может привести к повреждению тканей полового члена и необратимой утрате потенции.

Целесообразно привести инструкции по применению лекарственных препаратов, относящихся к группе альфа-адреноблокаторов, зарегистрированных на территории Российской Федерации, в соответствии с обновленной информацией об опыте их клинического применения.

Текст официального сообщения в pdf.

go to top