facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Представлены результаты новых исследований Яквинуса

Поделиться

Компания Pfizer Inc. в рамках 23-его Всемирного конгресса дерматологов, (World Congress of Dermatology (WCD)), 8-13 июня в Ванкувере (Канада), представила двенадцать презентаций, включая результаты новых исследований препарата Яквинус® (тофацитиниб) в терапии хронического бляшечного псориаза и атопического дерматита. Основная часть программы включала представление недавно полученных результатов трех исследований: 52-недельные сводные результаты базовых клинических исследований по псориазу (исследование перорального лечения псориаза, Oral treatment Psoriasis Trials (OPT)), результаты комплексной оценки безопасности тофацитиниба в рамках программы клинических исследований ОРТ и первое представление двухгодичных результатов клинического исследования OPT Extend — проходящего в настоящее время открытого продленного исследования препарата Яквинус® (тофацитиниб) для лечения хронического среднетяжелого и тяжелого бляшечного псориаза. Помимо этого, впервые были представлены результаты клинического исследования второй фазы топической формы препарата Яквинус® (тофацитиниб) для лечения атопического дерматита.

«Мы гордимся тем, что данные, полученные в ходе программы клинической разработки препарата Яквинус® (тофацитиниб) для лечения псориаза, представлены на конгрессе WCD», — сказал Рори О’Коннор, старший вице-президент по медицинским вопросам Подразделения по разработке инновационных препаратов компании Pfizer. — Широта и глубина представленных материалов для конгресса WCD подчеркивают ведущее положение компании Pfizer в области разработки пероральных ингибиторов янус-киназ (JAK)».

Компания Pfizer продолжает вкладывать средства в изучение роли ингибиторов JAK для лечения различных хронических воспалительных и иммунноопосредованных заболеваний.

Яквинус® (тофацитиниб) — первый пероральный препарат для лечения ревматоидного артрита с эффективностью, сопоставимой с биологическими препаратами. В отличие от существующих ГИБП, зачатую требующих привлечения медицинского персонала для введения, Яквинус® может применяться полностью амбулаторно, при периодическом наблюдении врача. 

В настоящее время Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) рассматривает дополнительную заявку на регистрацию препарата Яквинус® (тофацитиниб) в таблетках по 5 мг и 10 мг для лечения взрослых пациентов с хроническим среднетяжелым и тяжелым бляшечным псориазом, которым показана системная терапия или фототерапия. Управление FDA представило предварительную дату оценки заявки на регистрацию нового показания на октябрь 2015 года. Данная дополнительная заявка является первым из ряда нормативных документов, которые компания Pfizer собирается подать в разных странах для одобрения применения препарата Яквинус® (тофацитиниб) по показанию «псориаз» в 2015 году и последующие годы. 

Описания препаратов: ЯКВИНУС .
go to top