facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Sanofi успешно испытала препарат для лечения диабета 2 типа

Поделиться

Компания Sanofi представила предварительные результаты III фазы клинических исследований комбинированного лекарственного средства для терапии диабета 2 типа на основе инсулина гларгина (100 единиц/мл) и ликсисенатида.

Клинические исследования III фазы LixiLan были запущены в первом квартале 2014 года. Целью испытаний была оценка безопасности и эффетивности нового комбинированного ЛС по сравнению с монотерапией инсулином гларгином или ликсисенатидом. В испытаниях приняли участие почти 2 тыс. пациентов с диабетом 2 типа. Согласно предварительным данным, комбинированный лекарственный препарат оказался эффективнее монотерапии, однако более подробные результаты КИ будут представлены на одной из ближайших научных конференций.

Ожидается, что по итогам данных КИ Sanofi подаст заявку на регистрацию комбинированного препарата в регуляторные органы США уже в четвертом квартале 2015 года. В европейское контрольное ведомство документы для одобрения лекарственного средства будут отправлены в начале 2016 года.

По данным сайта http://www.remedium.ru/.

go to top