facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

НПО «Микроген» запатентовала новый симптом-модифицирующий препарат

Поделиться

В 2014 году объем реализации инъекционных симптом-модифицирующих препаратов в России составил порядка 4,5 млрд рублей. В основном на рынке такие препараты представлены производителями из Румынии и Германии.

Уникальную технологию эффективной доочистки водного раствора активного вещества симптом-модифицирующего препарата «Хондролон-Про», предназначенного для терапии дегенеративно-дистрофических заболеваний периферических синовиальных суставов и позвоночника, разработали в уфимском филиале НПО «Микроген».

Как рассказали авторы разработки, в отличие от других инъекционных хондропротективных лекарственных средств, содержащих в своем составе различные консерванты в виде органических, металлоорганических и неорганических соединений, уфимская новинка «Хондролон-Про» в течение 3 лет сохраняет стабильность физико-химических свойств без добавления антимикробного консерванта, который может обладать токсичностью.

Более того, в результате ряда последовательных биотехнологических операций получены образцы с улучшенными качественными характеристиками, стойким терапевтическим эффектом и высоким уровнем безопасности. Эффективность лечебного воздействия хондроитина сульфата и аминокислоты L-пролин на пораженные суставы и позвоночник усиливает регенерирующий эффект «Хондролона-Про».

Технология производства запатентована как изобретение «Способ получения инъекционной формы высокоочищенного лекарственного средства для лечения дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата».

go to top