facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новые данные по безопасности препарата Биопарокс

Поделиться

Компания «Лаборатории Сервье» выражает вам свое почтение и доводит до вашего сведения обновленную информацию по применению лекарственного препарата Биопарокс® (фузафунгин), аэрозоль для местного применения дозированный.

Краткая информация

Новые противопоказания:

  • Дети в возрасте до 12 лет (ранее фузафунгин был противопоказан к применению у детей в возрасте до 30 месяцев);
  • Пациенты, предрасположенные к аллергическим реакциям и бронхоспазму (ранее указывалось в качестве меры предосторожности при применении лекарственного препарата).
  • Фузафунгин следует применять только для лечения инфекций верхних дыхательных путей.

Дополнительная информация

Компанией «Лаборатории Сервье» был проведен очередной анализ случаев развития аллергических реакций (со стороны дыхательных путей и кожных покровов), выявленных в ходе пострегистрационного сбора данных.

  • Принимая во внимание, что были выявлены дополнительные редкие, но тяжелые случаи аллергических реакций у детей младше 12 лет, компания «Лаборатории Сервье» предложила добавить в качестве противопоказания применение фузафунгина у детей в возрасте до 12 лет.
  • Кроме того, анализ показал, что серьезные аллергические реакции чаще наблюдаются у пациентов, имеющих аллергию в анамнезе. Поэтому компания «Лаборатории Сервье» предложила усилить меры предосторожности и добавить в качестве противопоказания применение фузафунгина пациентами, предрасположенными к аллергическим реакциям и бронхоспазму.

В связи с тем, что вдыхание лекарственного препарата может увеличивать риск возникновения серьезных аллергических реакций, и, в соответствии со способом применения препарата (местно: для высвобождения в полости рта и /или носовой ход, при использовании не следует делать вдох), фузафунгин показан к применению только при лечении инфекций верхних дыхательных путей.

Текст официального письма в pdf.

go to top